ПонедельникПн, 25 августа 16:30 16+
Сейчас  °C
USD$ 80,75 EUR 93,63

Сотрудники Роспотребнадзора дали рекомендации по покупке продуктов для пасхального стола

3 мая 2024 года, 11:30

До самого важного христианского праздника остаётся всего несколько дней.

Пенсионерка Любовь Жирнягина к Пасхе готовится заранее. Праздник — любимейший с детства, и стол всегда разнообразный, и, конечно, очень вкусный.

Любовь Жирнягина — жительница Нижнего Новгорода:

«Ну как принято у нас, у православных — крашеные яйца, кулич. Ну и много всяких вкусняшек».

До самого важного христианского праздника остается всего несколько дней. И на прилавках появляются традиционные продукты. Как их правильно выбирать, знают сотрудники Роспотребнадзора, которые сразу отправляются к пышным разноцветным куличам.

Анастасия Каплина — ведущий специалист-эксперт по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области:

«Обращайте внимание на состав: яйца, масло, а не маргарин. Такой кулич может быть просроченным до окончания срока годности»

Юлия Короткова — корреспондент:

«Вот такой мелкий декор стоит избегать, а вот такой будет полезным и очень вкусным».

Людмила Смородова — жительница Нижнего Новгорода:

«Всегда покупаю. Обращаю внимание на дату изготовления и на состав. Должно все быть, как положено».

Юлия Короткова — корреспондент:
«Главное блюда — это яйца. Покупайте из холодильников».

Анастасия Каплина — ведущий специалист-эксперт по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области:

«Необходимо обращать внимание на дату сортировки и внешний вид: гладкими, ровными, не должно быть перьев и птичьего помета. Перед варкой обязательно вымыть с мылом и проточной водой».

Юлия Короткова — корреспондент:

«Секрет вкусной пасхи, конечно, в ингредиентах: творог должен быть белым, нежным, небольшое отделение сыворотки. И, конечно — герметично упакован».

Анастасия Каплина — ведущий специалист-эксперт по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области:

«Также на упаковке может стоять маркировка сырного или творожного продукта».

В предпраздничной суете не забывайте читать состав продукта, дату производства, изучать упаковку и условия хранения. Тогда праздник запомнится вкусными, а самое главное — безопасными угощениями.

Автор: Юлия Короткова, Алексей Завылов

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Общество
Появилась новая информация о ходе строительства станций нижегородского метро
Все работы проходят в штатном режиме.
Спорт
Врач Савицкая дала советы по поводу интенсивности физических нагрузок
С 25 по 31 августа проходит неделя популяризации активных видов спорта.
Общество
Парки Нижнего Новгорода преображаются один за другим
История и современность зеленых «лёгких» Нижнего Новгорода.
Эксклюзив
Свыше 160 таксистов с особенностями слуха работают в Нижегородской области
Только за июль они выполнили свыше 60 тысяч заказов.