ПонедельникПн, 20 мая 15:36 16+
Сейчас  °C
USD$ 90,99 EUR 98,78

Сотрудники Роспотребнадзора дали рекомендации по покупке продуктов для пасхального стола

3 мая 2024 года, 11:30

До самого важного христианского праздника остаётся всего несколько дней.

Пенсионерка Любовь Жирнягина к Пасхе готовится заранее. Праздник — любимейший с детства, и стол всегда разнообразный, и, конечно, очень вкусный.

Любовь Жирнягина — жительница Нижнего Новгорода:

«Ну как принято у нас, у православных — крашеные яйца, кулич. Ну и много всяких вкусняшек».

До самого важного христианского праздника остается всего несколько дней. И на прилавках появляются традиционные продукты. Как их правильно выбирать, знают сотрудники Роспотребнадзора, которые сразу отправляются к пышным разноцветным куличам.

Анастасия Каплина — ведущий специалист-эксперт по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области:

«Обращайте внимание на состав: яйца, масло, а не маргарин. Такой кулич может быть просроченным до окончания срока годности»

Юлия Короткова — корреспондент:

«Вот такой мелкий декор стоит избегать, а вот такой будет полезным и очень вкусным».

Людмила Смородова — жительница Нижнего Новгорода:

«Всегда покупаю. Обращаю внимание на дату изготовления и на состав. Должно все быть, как положено».

Юлия Короткова — корреспондент:
«Главное блюда — это яйца. Покупайте из холодильников».

Анастасия Каплина — ведущий специалист-эксперт по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области:

«Необходимо обращать внимание на дату сортировки и внешний вид: гладкими, ровными, не должно быть перьев и птичьего помета. Перед варкой обязательно вымыть с мылом и проточной водой».

Юлия Короткова — корреспондент:

«Секрет вкусной пасхи, конечно, в ингредиентах: творог должен быть белым, нежным, небольшое отделение сыворотки. И, конечно — герметично упакован».

Анастасия Каплина — ведущий специалист-эксперт по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области:

«Также на упаковке может стоять маркировка сырного или творожного продукта».

В предпраздничной суете не забывайте читать состав продукта, дату производства, изучать упаковку и условия хранения. Тогда праздник запомнится вкусными, а самое главное — безопасными угощениями.

Автор: Юлия Короткова, Алексей Завылов



Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем