ЧетвергЧт, 23 мая 02:53 16+
Сейчас  °C
USD$ 90,19 ▼-0,22 EUR 97,90 ▼-0,40

Специалисты рассказали о пользе грибов

11 апреля 2024 года, 15:13

Специалисты рассказали о пользе грибов

Грибы содержат полезные минералы, клетчатку и антиоксиданты, сообщает sovainfo.ru со ссылкой на специалистов проекта по здоровому питанию.

В них есть витамины B и D, которые поддерживают энергетический баланс и кости, влияют на настроение.

Также существуют исследования, которые доказывают, что белые грибы могут благотворно влиять на иммунитет. Это происходит в том числе благодаря пребиотикам, которыми они богаты. Вещества активизируют рост полезных бактерий в кишечнике.

Также продукт контролирует уровень сахара и массу тела, он полезен для мочевыделительной системы, а также для сердца, сосудов, пищеварения. Есть в нем и антиоксиданты. Они защищают клетки от окисления.

При этом грибы рекомендуют хранить отдельно от других продуктов, так как они имеют губчатую структуру и быстро впитывают посторонние запахи.



Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем