ВоскресеньеВс, 27 июля 22:45 16+
Сейчас  °C
USD$ 79,55 EUR 93,35

Эксперт рассказал, чем полезна печень трески

20 февраля 2024 года, 16:13

Печень трески на 66% состоит из жиров, богатых полиненасыщенными кислотами омега-3 и 6, сообщает sovainfo.ru со ссылкой на ведущего эксперта Центра молекулярной диагностики Роспотребнадзора Марину Вершинину.

Субпродукт обладает высокой питательной ценностью — 100 граммов обеспечивают четыре с половиной суточных нормы потребления витамина А, половину дневной нормы витамина Е и 20% суточной потребности в витамине D.

Употребление печени трески полезно для роста и восстановления тканей, она помогает работе иммунной системы, поддерживает репродуктивные функции.

Врачи отмечают, что субпродукт особенно необходим в холодное время года. Наиболее полезными будут консервы, упакованные в море (на плавучих рыбоконсервных базах. — Прим. ред.) — соответствующая отметка есть на банке. Печень трески лучше всего употреблять вместе со сложными углеводами: крупами, цельнозерновым хлебом или овощами.

Сохранить
0
Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Культура
Нижний Новгород продолжает удивлять гостей своими памятниками
Число памятников в столице Приволжья растет с каждым годом.
Общество
Исследование Литрес и LiveLib: 83% россиян в браке считают свою семью идеальной
erid: F7NfYUJCUneTRy6QmZQJ
Общество
Нижний Новгород жизненно нуждается в новых мостах
Мосты Нижнего Новгорода: история, состояние и будущее транспортных артерий.
Культура
Алиса Карпычева — о своем творческом пути
Солистка Нижегородского театра оперы и балета им. А.С. Пушкина дала интервью.