СредаСр, 16 июля 18:23 16+
Сейчас  °C
USD$ 77,96 ▼-0,41 EUR 91,15 ▼-0,62

Нижегородские работники тратят за неделю на обеды до трех тысяч рублей

15 февраля 2024 года, 08:49

На обед большинство из них предпочитают блюда из мяса/рыбы/птицы с гарниром.

В среднем за неделю каждый второй работник (51%) из Нижегородской области тратит на обеды от одной до трех тысяч рублей. Платформа онлайн-рекрутинга hh.ru совместно с сервисом «Пакет» от X5 провели исследование гастрономических предпочтений сотрудников разных сфер.

Так, 16% опрошенных ходят в кафе или заказывают еду на работу. 35% всегда берут обед из дома. Оставшиеся 49% в зависимости от обстоятельств обедают либо домашней едой, либо идут на бизнес-ланч.

На обед большинство работников Нижегородской области (75%) предпочитают блюда из мяса/рыбы/птицы с гарниром, 66% выбирают салаты, а 56% любят «первое» — супы.

Аналитики также выявили связь между любимыми блюдами опрошенных и их профессией. Так, мясо, рыбу и птицу с гарниром чаще других выбирают управленцы (81%), айтишники (79%) и административный персонал (78%). А вот салаты больше всего любят работники науки и образования (77%), индустрии искусства, развлечений, массмедиа (76%), а также финансисты и бухгалтеры. Супом обедают айтишники (63%) и специалисты производства и сервисного обслуживания (63%).

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Экономика
Нижний Новгород привлекает туристов гостеприимными отелями
Как менялся облик гостиничной индустрии города.
Эксклюзив
Очень искусственный, но не очень интеллект
ИИ отправил [несуществующий] нижегородский трамвай №9 в микрорайон «Цветы» на Московском шоссе.
Общество
Вершины земли Нижегородской: природа, история и легенды
Горы — природные сокровища Нижегородской области.
Общество
Нижегородцам напомнили ключевые правила безопасного секса
Рост ЗППП: как защититься и распознать опасные инфекции.