ВоскресеньеВс, 16 ноября 00:44 16+
Сейчас  °C
USD$ 81,13 EUR 95,10

Нижегородские работники тратят за неделю на обеды до трех тысяч рублей

15 февраля 2024 года, 08:49

На обед большинство из них предпочитают блюда из мяса/рыбы/птицы с гарниром.

В среднем за неделю каждый второй работник (51%) из Нижегородской области тратит на обеды от одной до трех тысяч рублей. Платформа онлайн-рекрутинга hh.ru совместно с сервисом «Пакет» от X5 провели исследование гастрономических предпочтений сотрудников разных сфер.

Так, 16% опрошенных ходят в кафе или заказывают еду на работу. 35% всегда берут обед из дома. Оставшиеся 49% в зависимости от обстоятельств обедают либо домашней едой, либо идут на бизнес-ланч.

На обед большинство работников Нижегородской области (75%) предпочитают блюда из мяса/рыбы/птицы с гарниром, 66% выбирают салаты, а 56% любят «первое» — супы.

Аналитики также выявили связь между любимыми блюдами опрошенных и их профессией. Так, мясо, рыбу и птицу с гарниром чаще других выбирают управленцы (81%), айтишники (79%) и административный персонал (78%). А вот салаты больше всего любят работники науки и образования (77%), индустрии искусства, развлечений, массмедиа (76%), а также финансисты и бухгалтеры. Супом обедают айтишники (63%) и специалисты производства и сервисного обслуживания (63%).

Смотрите также
Рекомендуем
Общество
Интернет в Нижегородской области теряет свою мобильность
Ограничения его работы будут продолжаться, пока существует угроза безопасности.
Спорт
Опубликованы фото с отрытого чемпионата по бодибилдингу «Nac Russia»
Он состоялся в Нижнем Новгороде 15 ноября.
Общество
Эндокринолог Наталья Подпругина: диабет стремительно «молодеет»
Врач рассказала, что можно и чего нельзя при сахарном диабете.
Общество
Мистический Нижний Новгород: Топ-5 загадочных уголков города
Какие тайны и легенды хранят исторические объекты в столице Приволжья.