ВторникВт, 23 апреля 04:00 16+
Сейчас  °C
USD$ 93,25 ▼-0,19 EUR 99,36 ▼-0,22

Нижегородские работники тратят за неделю на обеды до трех тысяч рублей

15 февраля 2024 года, 08:49

На обед большинство из них предпочитают блюда из мяса/рыбы/птицы с гарниром.

В среднем за неделю каждый второй работник (51%) из Нижегородской области тратит на обеды от одной до трех тысяч рублей. Платформа онлайн-рекрутинга hh.ru совместно с сервисом «Пакет» от X5 провели исследование гастрономических предпочтений сотрудников разных сфер.

Так, 16% опрошенных ходят в кафе или заказывают еду на работу. 35% всегда берут обед из дома. Оставшиеся 49% в зависимости от обстоятельств обедают либо домашней едой, либо идут на бизнес-ланч.

На обед большинство работников Нижегородской области (75%) предпочитают блюда из мяса/рыбы/птицы с гарниром, 66% выбирают салаты, а 56% любят «первое» — супы.

Аналитики также выявили связь между любимыми блюдами опрошенных и их профессией. Так, мясо, рыбу и птицу с гарниром чаще других выбирают управленцы (81%), айтишники (79%) и административный персонал (78%). А вот салаты больше всего любят работники науки и образования (77%), индустрии искусства, развлечений, массмедиа (76%), а также финансисты и бухгалтеры. Супом обедают айтишники (63%) и специалисты производства и сервисного обслуживания (63%).



Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Общество
«Если нужно помогать — значит, нужно!»
Нижегородка рассказала информационному агентству «Время Н», как она организовала сбор и доставку гуманитарной помощи в зону СВО.
Политика
Нижегородский мэр — кто он?
В современной истории Нижнего Новгорода в должности главы города побывали 10 человек.
В Нижегородской области растет количество добровольных доноров
Ежегодно на 2000 человек.
Экономика
Дмитрий Топорков — о покупке недвижимости в Нижегородской области
Он дал интервью «Волге 24».