ВторникВт, 15 июля 02:31 16+
Сейчас  °C
USD$ 78,37 ▲0,48 EUR 91,77 ▲0,65

Объёмы производства нижегородского пищепрома выросли в 2023 году на 9,4%

6 февраля 2024 года, 16:29

Произведено продукции на 187,1 млрд рублей.

Производство продуктов питания в Нижегородской области выросло на 9,4% в 2023 году

Индекс физического объема производства пищевых продуктов в Нижегородской области составил 109,4% по итогам 2023 года. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В 2023 году в регионе произведено 86,8 тыс. тонн мяса, 46,2 тыс. тонн колбас, 25,7 тыс. тонн сыров и творога, 67,4 тыс. тонн кисломолочных продуктов, 55,1 тыс. тонн маргарина, 4,1 тыс. тонн хлеба, 4,3 тыс. тонн переработанного картофеля, 168,1 млн условных банок плодоовощных консервов.

Предприятия нижегородского пищепрома в 2023 году произвели продукции и напитков на общую сумму 187,1 млрд рублей.

«В 2023 году по сравнению с 2022-м увеличен выпуск мяса на 15%, колбасных изделий — на 10%, сливочного масла — на 16%, сыров и творога — на 18%, кисломолочных продуктов — на 6%, хлеба — на 24%, маргарина — на 5%, плодоовощных консервов — на 10%, картофеля — почти в два раза», — рассказал министр сельского хозяйства региона Николай Денисов.

Государство оказывает предприятиям отрасли финансовую поддержку в виде субсидированных кредитов. В 2023 году объем таких кредитов составил 6,5 миллиарда рублей.

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Экономика
Нижний Новгород привлекает туристов гостеприимными отелями
Как менялся облик гостиничной индустрии города.
Эксклюзив
Очень искусственный, но не очень интеллект
ИИ отправил [несуществующий] нижегородский трамвай №9 в микрорайон «Цветы» на Московском шоссе.
Губерния
Названы лучшие ягодные места Нижегородской области летом
Нижегородская область — настоящий рай для любителей ягодного сбора.
Общество
Нижегородцам напомнили ключевые правила безопасного секса
Рост ЗППП: как защититься и распознать опасные инфекции.