СубботаСб, 27 апреля 22:22 16+
Сейчас  °C
USD$ 92,01 ▼-0,12 EUR 98,72 ▲0,01

Объёмы производства нижегородского пищепрома выросли в 2023 году на 9,4%

6 февраля 2024 года, 16:29

Произведено продукции на 187,1 млрд рублей.

Производство продуктов питания в Нижегородской области выросло на 9,4% в 2023 году

Индекс физического объема производства пищевых продуктов в Нижегородской области составил 109,4% по итогам 2023 года. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В 2023 году в регионе произведено 86,8 тыс. тонн мяса, 46,2 тыс. тонн колбас, 25,7 тыс. тонн сыров и творога, 67,4 тыс. тонн кисломолочных продуктов, 55,1 тыс. тонн маргарина, 4,1 тыс. тонн хлеба, 4,3 тыс. тонн переработанного картофеля, 168,1 млн условных банок плодоовощных консервов.

Предприятия нижегородского пищепрома в 2023 году произвели продукции и напитков на общую сумму 187,1 млрд рублей.

«В 2023 году по сравнению с 2022-м увеличен выпуск мяса на 15%, колбасных изделий — на 10%, сливочного масла — на 16%, сыров и творога — на 18%, кисломолочных продуктов — на 6%, хлеба — на 24%, маргарина — на 5%, плодоовощных консервов — на 10%, картофеля — почти в два раза», — рассказал министр сельского хозяйства региона Николай Денисов.

Государство оказывает предприятиям отрасли финансовую поддержку в виде субсидированных кредитов. В 2023 году объем таких кредитов составил 6,5 миллиарда рублей.



Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем