СредаСр, 24 декабря 02:53 16+
Сейчас  °C
USD$ 78,59 ▼-0,72 EUR 92,81 ▼-0,05

На Нижегородской ярмарке пройдет гастрономический фестиваль

31 августа 2023 года, 18:35

Возрастное ограничение: 0+.

На Нижегородской ярмарке пройдет гастрономический фестиваль.

1−3 сентября с 10:00 до 18:00 на Нижегородской ярмарке пройдет гастрономический фестиваль.

В рамках Международного форума потребительской кооперации «Кооперация: время, традиции, люди» на гастрофестивале предприятия общественного питания системы потребительской кооперации представят нижегородцам отменную астраханскую уху, татарскую шурпу, тамбовские оригинальные пельмени, настоящий кубанский борщ.

Для приготовления знаменитой ухи кооператоры Астраханского облрыболовпотребсоюза будут использовать сразу несколько видов рыбы: судак, сазан, лещ, щука. Готовиться уха будет на костре, в специальных 50-литровых котлах. Аромат дымка ощутят все желающие отведать такой ушицы. Найти экспозицию Облрыболовпотребсоюза будет очень просто — для привлечения внимания гостей и участников форума, кооператоры соорудят рыбацкий шалаш.

Экспозицию Татпотребсоюза участники форума сразу заметят по гигантскому «Монгольскому самовару», который не имеет аналогов в России. Кооператоры приготовят на нем национальный суп — шурпу из баранины. Гостей форума угостят также горячим чаем и традиционными татарскими сладостями. Для этого из Татарстана привезут самовар-великан. Пузатый начальник родом из Тулы обеспечит многих посетителей форума душистым чаем, приготовленным по старинным национальным рецептам с добавлением лекарственных трав, собранных в этом сезоне. Кооператоры Татарстана организуют на форуме также мастер-классы по приготовлению национальной выпечки, и по декоративно-прикладному искусству для посетителей различного возраста.

Участники форума и посетители смогут увидеть, как правильно «складывают» кубанский борщ. Это больше чем блюдо, это настоящий ритуал. На Кубани борщ не варят и не наливают, тут его «складывают» и «насыпают». Существуют определенные правила «складывания» борща, которые и придают ему особую неповторимость, Кооператоры Краснодарского крайпотребсоюза продемонстрируют всем желающим, как правильно подбирать продукты для настоящего борща и процесс его приготовления.

Тамбовские кооператоры в рамках фестиваля представят гастрономический бренд своего региона — тамбовские пельмени и традиционные манты. Маленькие тамбовские пельмени отличаются нежным и сочным вкусом. Секрет — в мясной начинке, в состав которой входит мясо из молодых поросят, выращенных на местных подворьях.

Владимирские кооператоры будут готовить сочные, хрустящие чебуреки по своему оригинальному рецепту — с тоненьким тестом и сочной начинкой, такими, которые были популярны в период СССР. Все ингредиенты для чебуреков — от владимирских производителей.

Вход свободный.

баннер vk
Смотрите также
Рекомендуем
Общество
Как сохранить стабильный уровень сахара в крови в новогодние праздники: советы врача-эндокринолога
Праздничные застолья могут существенно повлиять на самочувствие человека.
Экономика
Оксана Дектерева: «Наша задача — формирование городских соседских сообществ»
Директор АНО «Общественное самоуправление Нижнего Новгорода» Оксана Дектерева рассказала ИА «Время Н» о развитии общественного самоуправления в Нижнем Новгороде.
Важно
Президент РФ Владимир Путин ответил на главные вопросы соотечественников
Совмещенная с большой пресс-конференцией прямая линия длилась 4 часа 27 минут.
Культура
Юлия Варнакова: «Всплеск интереса к краеведческой литературе заметен по всей России»
Нижегородская писательница рассказала ИА «Время Н» о литературных трендах.

Самые интересные
новости и эксклюзивы —
в нашем канале МАХ

Подписаться