ВторникВт, 23 апреля 23:56 16+
Сейчас  °C
USD$ 93,25 ▼-0,19 EUR 99,36 ▼-0,22

Более чем на 10% вырастет выработка творога на нижегородском предприятии благодаря нацпроекту

27 апреля 2023 года, 19:45

На Павловском молочном заводе состоялось промежуточное подведение итогов внедрения инструментов бережливого производства.

Подведение промежуточных итогов внедрения инструментов бережливого производства состоялось в АО «Павловский молочный завод», на предприятии-участнике нацпроекта «Производительность труда».

Завод производит различные молочные продукты — питьевое молоко, творог, кефир, йогурты, сметану и сыр, на предприятии работает более 200 человек.

«Эксперты регионального центра компетенций (РЦК) уже провели аудит и совместно с сотрудниками предприятия выбрали пилотный поток для внедрения улучшений — производство творога. По предварительной оценке экспертов, инструменты нацпроекта „Производительность труда“ позволят увеличить выработку на 10 процентов и на столько же ускорить протекание процессов на пилотном участке», — рассказал Максим Черкасов.

Он отметил, что уже 33 нижегородские компании сферы сельхозпереработки и производства пищевой продукции участвуют в нацпроекте «Производительность труда» и достигают значимых результатов.

«Например, на предприятии „Шахунское молоко“ выработка увеличилась более чем на 20 процентов, а на Дзержинском хлебозаводе — более чем на 30 процентов. Также достойные показатели у региональных птицефабрик: на Кудьминской птицефабрике выработка выросла на 10 процентов, а на Павловской — вдвое», — добавил министр.

Павлово является одним из районов-лидеров в регионе по количеству предприятий, участвующих в нацпроекте «Производительность труда». Также в топ-5 входят Дзержинск, Выкса, Богородск и Навашино — в каждом из них около 10 компаний, внедряющих бережливые технологии.

По словам руководителя проектов регионального центра компетенции Тихона Ундалова, эксперты выявили более 25 «узких мест» в работе компании и уже внедрили решения для ряда из них.

«В частности, весы для продукции стояли в трех метрах от рабочего места оператора конвейера, так что за день сотрудник проходил около 500 метров, что в месяц составляет порядка 10 километров. Простое решение о сокращении этого расстояния дает существенный результат для экономии времени и увеличения выработки продукции», — рассказал Тихон Ундалов.

По словам генерального директора АО «Павловский молочный завод» Юлии Сергеенковой, производство продукции на предприятии максимально автоматизировано.

«Улучшать что-то своими силами было уже очень сложно, поэтому мы решили принять участие в нацпроекте „Производительность труда“ и пройти обучение. Это дало нам очень много идей о том, как сделать наше производство еще более эффективным: понять, что мы можем улучшить, модернизировать, на чем сэкономить. Участие в нацпроекте — наш первый шаг к улучшениям нового уровня», — поделилась Юлия Сергеенкова.

Напомним, на сегодняшний день участниками нацпроекта «Производительность труда» в регионе являются 214 компаний. План по привлечению предприятий к участию в нацпроекте перевыполнен на 45%, работа продолжается.

Подробные консультации по участию в нацпроекте можно получить в центре «Мой бизнес» и по телефону горячей линии: 8 (800) 301 29 94 (звонок бесплатный).



Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем