ПонедельникПн, 3 октября 17:35 16+
Сейчас +17 °C Вечером +14…+16
USD$ 55,30 EUR 52,74

Эксперты: в Нижнем Новгороде с каждым годом появляется все больше хороших ресторанов

22 сентября 2022 года, 12:18

Гастрономия становится драйвером притяжения туристов.

Эксперты: в Нижнем Новгороде с каждым годом появляется все больше хороших ресторанов

В российских ресторанах должны быть представлены блюда русской кухни, а нижегородским заведениям общественного питания требуется региональный продукт, об этом говорили ресторанные критики в ходе public talk, который состоялся в галерее вкуса «Парк культуры» в среду, 21 сентября.

Эксперты приехали, чтобы определить победителей ресторанной премии «Что где есть в Нижнем Новгороде». Этот проект поддержан грантом «Команды креативных практик» АНО «Центр 800» и охватывает все сферы эногастрономической жизни Нижегородской области.

Фото: Ольга Ковалева

По мнению ведущих ресторанных критиков, гастрономия все чаще становится драйвером притяжения туристов. В связи с этим в Нижнем Новгороде с каждым годом увеличивается число заведений общепита, производящих хорошее впечатление на жителей и гостей города. Однако гастрономический журналист Иван Глушков считает, что не каждый нижегородский ресторан должен стать туристическим направлением.

«Есть в городе заведения, которые должны обслуживать местную публику, готовить каждый день разнообразную, вкусную и недорогую еду», — подчеркнул он.

Представители нижегородского общепита, в свою очередь, подчеркивают, что нижегородская кухня должна быть построена на региональном продукте, который обязательно нужно продвигать. Ресторации должны готовить еду не только для местных жителей, но специальные сеты летом, когда происходит значительное увеличение турпотока.

«К сожалению, пока еще нет таких блюд, за которыми люди бы поехали в Нижний Новгород, но резерв для развития тут есть. Мы видели блюда, которые могли бы стать триггерами, например, ветлужские пироги, местная рыба и прочее — все это вполне могло бы быть гастрономическим сувениром, который захотелось бы забрать с собой из поездки», — заметил гастрономический писатель и историк русской кухни Павел Сюткин.

Ресторанный критик Олег Назаров добавляет, что в России еще не завершена гастрономическая революция, которую уже прошли европейские кухни. К примеру, известный британский шеф-повар Хестон Марк Блюменталь перепридумал английскую кухню и сделал из нее прекрасную линейку вкусов, используя при этом различные обработки.

«Конечно, данный процесс требует не одного года. Но есть надежда, что в результате него все-таки родится нижегородская кухня. По крайней мере, мы идем по правильному пути», — сказал он.

В заключение мероприятия эксперты порекомендовали нижегородским представителям общественного питания увеличивать количество качественных заведений. Ведь если в этих местах будет хорошая еда, значит — они будут процветать, а, следовательно, в Нижнем Новгороде будет наблюдаться хороший туристический трафик.

Ранее сообщалось о том, что региональная церемония вручения Национальной ресторанной премии WHERETOEAT состоится в Нижнем Новгороде 27 октября.

Возрастное ограничение: 18+.

Автор: Ольга Ковалева



Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Общество
Наталия Смирнова: надо постараться быть активным во всех отношениях
В день пожилого человека, который отмечается 1 октября, ИА «Время Н» пообщалось с врачом-гериатром и специалистом по остеопорозу Натальей Смирновой. Специалист рассказала о секрете активного долголетия, рисках деменции и нехватке витамина D.
Политика
Глеб Никитин и его команда претворяют в жизнь планы, считавшиеся ранее недостижимыми
За пять лет в регионе наметился прорыв в сфере транспорта и дорожного строительства.
Общество
Нижегородские магазины пообещали покупателям «тысячу призов»
Среди подарков — крупная бытовая техника, подарочные сертификаты, а также электроника.
Эксклюзив
Китайские смартфоны вытесняют бренды других производителей в Нижнем Новгороде
Повышенным спросом у нижегородцев сегодня пользуются бюджетные модели.