Гастроли казанского театра кукол «Экият» пройдут в Нижнем Новгороде
10 мая 2022 года, 17:43
Зрители смогут увидеть три постановки, одна из которых — на татарском языке.

Гастроли Татарского государственного театра кукол «Экият» (Казань) пройдут на сцене Нижегородского государственного академического театра кукол с 12 по 15 мая, об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.
Зрители смогут увидеть три постановки, одна из которых — на татарском языке.
Как сообщает министерство культуры Нижегородской области, гастроли проходят в рамках празднования Года культурного наследия народов России, объявленного в нашей стране в 2022 году.
12 мая нижегородцы увидят увлекательную и поучительную сказку «Коза и овца» (6+). Созданный в жанре мюзикла спектакль рассказывает юным зрителям о справедливости и доброте. Спектакль адресован зрителям с 5 лет.
13 и 14 мая состоится постановка «Сны Диснея» (6+). Главный герой спектакля — великий мультипликатор Уолт Дисней. Спектакль погружает зрителя в волшебный мир детских снов Уолта Диснея и заставляет на мгновение забыть о строгости и суровости нашей повседневной жизни. Спектакль адресован зрителям с 5 лет.
15 мая зрители увидят излюбленную детскую сказку «Муха-Цокотуха» в классической постановке со знакомыми каждому малышу с детства стихами. В спектакле много музыки и песен. Он адресован зрителям с 2 лет. (6+)
Нижегородский государственный академический театр кукол в это время отправится в Казань. На сцене Татарского государственного театра кукол «Экият» будут показаны одни из лучших спектаклей театра — «Иван Царевич и Серый Волк», «Конек-горбунок» и «Кошкин дом».
Татарский государственный театр кукол «Экият» был основан в 1934 году и работает на русском и татарском языках. В репертуарной афише театра более 60 спектаклей, в нем представлены сказки народов мира — татарские, русские, французские, восточные, датские, английские, румынские и т. д. В спектаклях используются различные системы кукол, от классических до современных. С 1974 года является коллективным членом Международной организации театров кукол УНИМА, с 2005 года — Российской ассоциации «Театр кукол — XXI век».