ЧетвергЧт, 13 декабря 23:18
Сейчас -6 °C Ночью -6…-5
USD$ 66,42 ▼-0,08 EUR 75,22 ▼-0,40

До­пла­та на тре­тьих де­тей в се­мье уве­ли­чит­ся в де­сять раз

12 августа 2011 года, 13:44

Социальная поддержка нижегородских семей, в которых родился третий ребенка, увеличится уже с 1 сентября. Об этом журналистам сообщила заместитель министра социальной политики правительства Нижегородской области Надежда Отделкина в пятницу, 12 августа.

Доплата за третьего малыша увеличится с тысячи рублей до 10 тысяч рублей. «Мы проанализировали, какие программы работают в других регионах. Кое-где доплаты больше, чем у нас, но введен ряд ограничений на их получение. Например, в некоторых областях нужно, чтобы мама прожила в регионе не менее трех лет, а в Московской области деньги можно получить только после того, как ребенку исполнится 6 лет. Мы решили ввести доплату без каких-либо ограничений», - рассказала Отделкина.

Она добавила, что в Нижегородской области в 2010 году родилось две тысячи третьих детей и 17,5 тысяч детей родились вторыми.

Текст: Корр. Катерина Ткаченко

Картина дня
Рекомендуем
Общество
Как выбрать Деда Мороза и Снегурочку на Новый год и не испортить детям праздник?
В преддверии Нового года многие родители задумываются над тем, чтобы пригласить на праздник Деда Мороза, Снегурочку и других сказочных персонажей, сделав его незабываемым для своих детей. Нижегородское Управление Роспотребнадзора подготовило ряд советов при выборе аниматоров, чтобы не испортить детям праздник и весело его отметить.
Общество
Роспотребнадзор рекомендует нижегородцам покупать сладкие подарки с минимумом пищевых добавок
Сотрудники ведомства составили ряд рекомендаций при выборе новогодних сладостей.
Общество
Изменения в ПДД: как вести себя после аварии, чтобы не лишиться прав?
Редакция РИА «Время Н» публикует разъяснение для водителей, чтобы помочь им избежать крупных неприятностей.
Экономика
Как уберечься от мошеннических действий с недвижимостью?
Кадастровая палата по Нижегородской области рекомендует обратить внимание на ключевые моменты, которые позволят нижегородцам при покупке недвижимости уберечься от мошенников, и посоветует как защитить свое имущество от мошеннических действий.