ВоскресеньеВс, 11 апреля 04:02 16+
Сейчас -1 °C Утром 0…+10
USD$ 77,17 EUR 91,78

Жительница Дзержинска подозревается в продаже опасного для жизни алкоголя

13 апреля 2012 года, 10:11

Уголовное дело в отношении 22-летней женщины, подозреваемой в сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности или здоровья потребителей, возбуждено Дзержинским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Нижегородской области по результатам доследственной проверки. Об этом сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области.

По версии следствия, в феврале 2012 года злоумышленница, находясь в съемной квартире на пр. Циолковского в Дзержинске, сбыла в качестве алкогольной продукции 0,5 литра спиртосодержащей жидкости. При проведении исследования было установлено, что жидкость содержит денатурирующую добавку - диэтилфталат. По данным специалистов, диэтилфталат по уровню средне-смертельных доз относится к веществам 4 класса опасности, то есть проданная женщиной спиртосодержащая жидкость является опасной для здоровья потребителей.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Текст: Корр. Иван Гордеев

Картина дня
Рекомендуем
Эксклюзив
Игорь Синцов: простые дворовые собаки опаснее медведей, рысей и волков
Глава регионального комитета Госохотнадзора рассказал о лосях-путешественниках, нападениях волков и редких обитателях нижегородских лесов.
Эксклюзив
Артём Ефремов: о крупнейших спортивных событиях к 800-летию Нижнего Новгорода
Глава регионального Минспорта Артём Ефремов рассказал о том, какие спортивные события пройдут в области в текущем году. Возрастное ограничение: 6+
Эксклюзив
Морихиро Ивата: я не могу представить жизнь без танца
В Нижнем Новгороде состоялся юбилейный вечер выдающегося танцовщика Морихиро Ивата. Поздравить его с 50-летием собрались звезды балета первой величины.
Экономика
О маркировке товаров легкой промышленности средствами идентификации
С 1 января 2021 года запрещен оборот немаркированных товаров легкой промышленности.