Вредные бактерии обнаружили в куриных полуфабрикатах нижегородского производителя
28 июля 2021 года, 12:23
Продукцию проверили сотрудники Нижегородского референтного центра Россельхознадзора.
Фото: Pixabay.com
Большое количество вредных бактерий обнаружили в куриных полуфабрикатах нижегородского производителя, сообщили в ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».
В лабораторию ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики на проверку поступили крылышки в маринаде, филе бедра и куриный фарш. В результате исследований выявлено превышение по показателю КМАФАнМ (характеризует общее содержание микроорганизмов в продукте, применяется для оценки качества — прим. ред.).
Заметим, что высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания может вызвать пищевое отравление с признаками диареи и гастроэнтерита.
На данный момент выданы рекомендации по устранению нарушений.
Справка
КМАФАнМ — наиболее распространенный тест на микробную безопасность, большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов.
Автор: Юлия Иванова