ПятницаПт, 19 апреля 21:46 16+
Сейчас  °C
USD$ 94,09 ▼-0,23 EUR 100,53 ▲0,25

Вредные бактерии обнаружили в куриных полуфабрикатах нижегородского производителя

28 июля 2021 года, 12:23

Продукцию проверили сотрудники Нижегородского референтного центра Россельхознадзора.

Вредные бактерии обнаружили в куриных полуфабрикатах нижегородского производителя

Фото: Pixabay.com

Большое количество вредных бактерий обнаружили в куриных полуфабрикатах нижегородского производителя, сообщили в ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».

В лабораторию ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики на проверку поступили крылышки в маринаде, филе бедра и куриный фарш. В результате исследований выявлено превышение по показателю КМАФАнМ (характеризует общее содержание микроорганизмов в продукте, применяется для оценки качества — прим. ред.).

Заметим, что высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания может вызвать пищевое отравление с признаками диареи и гастроэнтерита.

На данный момент выданы рекомендации по устранению нарушений.

Справка

КМАФАнМ — наиболее распространенный тест на микробную безопасность, большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов.

Автор: Юлия Иванова



Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Общество
«Если нужно помогать — значит, нужно!»
Нижегородка рассказала информационному агентству «Время Н», как она организовала сбор и доставку гуманитарной помощи в зону СВО.
Политика
Нижегородский мэр — кто он?
В современной истории Нижнего Новгорода в должности главы города побывали 10 человек.
В Нижегородской области растет количество добровольных доноров
Ежегодно на 2000 человек.
Общество
Светлана Кулёва — об образовательном процессе в лицее №87
Она дала интервью «Волге 24».