ПятницаПт, 7 мая 09:53 16+
Сейчас +9 °C Днем +8…+10
USD$ 74,58 ▼-0,28 EUR 89,68 ▼-0,09

В Нижегородской области стали производить больше продуктов питания

10 февраля 2021 года, 20:49

Было выпущено больше мяса, колбасных изделий, плодоовощных консервов, сливочного масла, майонезов

В Нижегородской области стали производить больше продуктов питания

В Нижегородской области стали производить больше продуктов питания, сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.

Несмотря на пандемию коронавируса предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона смогли выпустить в 2020 году продукции на сумму 121,3 миллиарда рублей. Это на 1,3% больше, чем годом ранее.

«Предприятиям пищевой отрасли удалось сохранить динамику роста объемов производства продовольственных товаров как в денежном, так и в натуральном выражении», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов.

Так, в прошлом году предприятия увеличили в два раза выпуск свинины, на 11,3% - мяса птицы, на 13,9% - мясных полуфабрикатов, на 15,5% - колбасных изделий, на 5,5% - плодоовощных консервов, на 25,5% - сливочного масла, на 24,3% - яйцепродуктов, на 51,6% - майонезов и других видов пищевой продукции.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отмечал, что предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона активно модернизируют свои производства, внедряют новые технологии, тем самым повышая качество выпускаемой продукции.

Текст: Наталья Битулина

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Политика
Мэр Нижнего Новгорода подвел итоги 2020 года
Юрий Шалабаев набирается опыта управления городом.
Общество
Этот День Победы
9 мая наша страна отметит 76-ую годовщину победы в Великой Отечественной войне.
Общество
Где нижегородцам законно пожарить шашлыки в майские праздники?
О правилах напомнили в Роскачестве.
Общество
Около 250 км минерализованных полос появилось в нижегородских лесах
Городские леса подготовили к пожароопасному сезону.