В нижегородских котлетах и пельменях обнаружили сальмонеллу
2 декабря 2021 года, 12:50
Патогенные микроорганизмы могут вызвать отравление.
В нижегородских мясных полуфабрикатах обнаружены сальмонеллы, сообщили ИА «Время Н» в Нижегородском референтном центре Россельхознадзора.
Отмечается, что патогенные микроорганизмы были обнаружены во время исследования двух проб котлет и пельменей с куриным филе.
Сальмонелла нередко становится причиной пищевых отравлений. По некоторым оценкам она ежегодно вызывает 90 миллионов отравлений по всему миру. К наиболее частым симптомам заболеваний, вызванных сальмонеллой, относятся кишечные спазмы и жар.
Отмечается, что попав в производственную среду, сальмонелла поселяется во влажных и теплых местах, таких как стоки, полы и промышленное оборудование.
Автор: Натан Шаляпин