СубботаСб, 24 июля 10:28 16+
Сейчас +15 °C Днем +16…+18
USD$ 73,77 ▲0,08 EUR 86,85 ▼-0,07

Стадион к Чемпионату мира по футболу могут построить на Комсомольской площади

6 июня 2011 года, 16:25

проект стадиона1

Одно из мест, которые будут показывать комиссии ФИФА для возможного размещения стадиона для игр Чемпионата мира по футболу, находится на Комсомольской площади. Об этом корреспонденту РИА «Время Н» сообщил главный архитектор Нижегородской области Сергей Попов.

По его словам, он отдает предпочтение площадке на бывшей территории завода «Новая сосна». «Во-первых, там свободный участок. Во-вторых, это географически очень удачное место. Сейчас существует проект реконструкции набережной Марата - от площади Ленина до этого места будет хорошая набережная с гостиницами, кафе. Рядом там будет яхт-клуб. Было бы логично построить там стадион. Это удобнее с точки зрения использования коммуникаций. Рядом находится вокзал, не так далеко добираться до аэропорта. Кроме того, на площади Ленина будет устроена фанатская зона, где будут собираться болельщики. В-третьих, с верхней части города на стадион будет открываться очень хороший вид. Со всех точек зрения это очень хорошо. Не говоря уж о том, что по сравнению со строительством на Гребном канале, этот проект будет в два раза дешевле», - заявил Сергей Попов.

«Есть еще одна площадка - в Щербинках в Ольгино, но, на мой взгляд, она не устроит ФИФА. Городу нужен хороший стадион, который будет полноценно использоваться и после того, как завершится чемпионат мира. А значит, он должен быть расположен так, чтобы до него было удобно добираться. Строить же его где-то на краю города - означает обрекать его на то, что он будет вечно не заполнен. Если же строить стадион на Гребном канале, то это означает противоречить Генеральному плану, задача которого - оттянуть часть функций у центра города, облегчить нагрузку на него», - пояснил главный архитектор.

Текст: Корр. Елена Жаркова

Картина дня
Рекомендуем
Политика
Появился прогноз о новом составе Госдумы РФ
В настоящий момент списки своих кандидатов в депутаты Государственной Думы представили 15 политических партий.
Общество
Роспотребнадзор опубликовал новые правила возвращения из-за границы
В ведомстве разъяснили, кому необходимо пройти ПЦР-тест на коронавирус.
Губерния
Здесь перекачивают нефть: куда ведут артерии «Транснефти» из Нижегородской области?
Корреспондент ИА «Время Н» побывал на основных объектах АО «Транснефть-Верхняя Волга».
Общество
12 участков на берегу Волги уберут в рамках проекта «Вместе — мы польза!»
В акции смогут принять участие все желающие помочь Волге.