Специальный гастрономический продукт разработали к 800-летию Нижнего Новгорода
7 июля 2021 года, 16:03 Тема: 800-летие Нижнего Новгорода
Его презентуют в августе.
Локальный гастрономический продукт разработали к 800-летию Нижнего Новгорода. Об этом сообщил директор Ассоциации рестораторов Нижегородской области Алексей Беляев в Арсенале 6 июля, сообщает пресс-служба мэрии.
«В августе мы презентуем эти блюда волжской кухни, потом они появятся в меню ресторанов», — рассказал Беляев.
Среди фирменных рецептов — калья из волжских видов рыбы, соленые кулачки, соус-хренодер, открытый пирог с волжской рыбой, волжский квасок (шампанское с соком ананаса и персика), овсяный кисель. Также в разработке настойка, местное пиво и детское меню.
«Понятно, что мы не повторим таких блюд, которые были в старину, потому что уже нет таких продуктов», — отметил шеф-повар одного из кафе Александр Голышев.
Глава Федерации рестораторов и отельеров в Нижнем Новгороде Александр Котюсов напомнил, что Горький долгое время был закрытым городом, и когда его открыли, люди захотели дегустировать в ресторанах неместную кухню.
«Рестораны русской кухни в Нижнем Новгороде можно пересчитать по пальцам», — отметил Александр Котюсов.
Напомним, что «Публичные диалоги» к 800-летию Нижнего Новгорода проходят каждые две недели.