ЧетвергЧт, 25 апреля 07:51 16+
Сейчас  °C
USD$ 92,51 ▼-0,78 EUR 98,91 ▼-0,65

Сальмонеллы обнаружены в нижегородских полуфабрикатах из птицы

11 октября 2021 года, 14:32

Они могут стать причиной пищевых токсикоинфекций.

Сальмонеллы обнаружены в нижегородских полуфабрикатах из птицы

Сальмонеллы обнаружили сотрудники лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики в пробах полуфабрикатов мясных и из мяса птицы, произведенных в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр».

Были, в частности, исследованы хинкали, фрикадельки, мясо птицы механической обвалки и пельмени с куриным филе.

Отмечается, что сальмонеллезы — это пищевые токсикоинфекции. Они вызываются многочисленными представителями микробов из рода сальмонелл, получивших свое название по имени английского ученого Сальмона, впервые выделившего их от больных животных.

Сальмонеллезы являются зоонозными заболеваниями. Основной их источник — животные и продукты животноводства.

«В мясе и мясных полуфабрикатах сальмонеллы не только хорошо сохраняются, но способны даже обильно размножаться. Именно это обстоятельство делает такие продукты наиболее опасным источником заражения человека сальмонеллезом», — говорится в сообщении.



Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Важно
Опубликован график отключения горячей воды в Нижнем Новгороде
Первые отключения начнутся в мае.
Внимание!
ИА «Время Н» объявляет о старте нового конкурса «Наш „Пари НН“»
Его цель — расширять знания о нижегородском футболе, углублять интерес к достижениям главного футбольного клуба города.
Происшествия
Секрет реставрации старинных наличников раскрыли в Нижнем Новгороде
ИА «Время Н» узнало, как работает Школа реставрации в технопарке «Нижполиграф».
Культура
Наталья Старикова — о выставке, посвященной истории железной дороги
Она дала интервью «Волге 24».