ВоскресеньеВс, 23 января 08:20 16+
Сейчас -11 °C Днем -8…-7
USD$ 76,69 EUR 86,91

Развитие детского и массового парусного спорта обсудили в регионе

23 мая 2011 года, 09:57

Нижегородская региональная общественная организация «Федерация парусного спорта» представила посетителям для ознакомления детско-юношеский швертбот «Ракета 270» на выставке «Великие реки» на Нижегородской ярмарке, сообщает пресс-служба Федерации.

Швертбот вооружен новым специально спроектированным гоночным парусом. Автором проекта является нижегородский конструктор Михаил Тихонов.

«Впервые лодку представили и испытали на Всероссийской регате Кубок Р. Е. Алексеева в августе 2010 года на Горьковском водохранилище в Городце. И это далеко не случайно: свое имя швертбот получил в продолжение традиций нижегородского яхтостроения, заложенных великим нижегородским конструктором Ростиславом Алексеевым. В феврале 2011 года по приглашению Всероссийской федерации парусного спорта экспериментальную разработку детско-юношеского швертбота Ракета 270 показали на четвертой международной выставке катеров и яхт Московское Боут Шоу в Международном выставочном центре Крокус Экспо. Проект оценили по достоинству профессиональные яхтсмены, дети и их родители. О Ракете заговорили, как о будущем национальном классе России», - говорится в сообщении.

Экспозицию на выставке посетили представители всех поколений - те, кто когда-то ходил под парусом, те, кто ходит или еще только мечтает об этом.
В день открытия форума экспозицию нижегородской федерации парусного спорта посетил председатель нижегородского регионального отделения Общероссийского Движения поддержки Флота Виталий Антоневич. В беседе с президентом нижегородской федерации парусного спорта Александром Бобылевым он одобрил работы по созданию и производству детско-юношеского швертбота «Ракета 270» и проявил заинтересованность в дальнейшем развитии детского парусного спорта в Нижегородской области.

«Участие в выставке явилось очередным этапом по выполнению программы развития детского и массового парусного спорта в Нижегородской области. По этой программе федерация парусного спорта Нижегородской области работает уже второй год. За это время были созданы новые детские парусные клубы в г. Бор, Выкса, р. п. Сокольское. Увеличилось количество детей, занимающихся в детских парусных клубах Нижнего Новгорода и Городца. Подобраны новые тренерские кадры. Активизировалась работа яхтенной школы Парус при факультете морской и авиационной техники НГТУ им. Р. Е. Алексеева, создан проект и экспериментальные модели недорогого детско-юношеского швертбота Ракета 270, который имеет все шансы стать одним из самых популярных и доступных детских классов яхт России», - отмечается в сообщении.

Автор: Корр. Елена Жаркова

Картина дня
Рекомендуем
Общество
Опубликован фоторепортаж с крещенских купаний в Нижнем Новгороде
В Нижегородской области было организовано более 60 купелей.
Происшествия
Квартиры в Канавинском районе заливает водой с заснеженных крыш
Жильцы вёдрами вычерпывают воду с балконов, а на стенах, окнах и газовых трубах образуются огромные наледи.
Общество
Роспотребнадзор назвал особенности распространения штамма «омикрон»
Инкубационный период у данного штамма — от 2 до 5 дней.
Спорт
Ледовая арена поднимет спортивную статусность Нижнего Новгорода
Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 5 млрд рублей на нижегородский Ледовый дворец.