СредаСр, 8 декабря 00:21 16+
Сейчас -4 °C Утром -8…-6
USD$ 74,14 ▲0,47 EUR 83,71 ▲0,60

Рассказ нижегородского фантаста опубликовали в альманахе Бориса Стругацкого

4 октября 2011 года, 14:00

Новый рассказ нижегородского писателя Дмитрия Тихонова «Ночь в кругу семьи» опубликовали в октябрьском номере альманаха Бориса Стругацкого «Полдень. XXI век».
Об этом сообщается на сайте ЛитКульта.

Согласно источнику, рассказ Дмитрия Тихонова вынесен на обложку сборника, что показывает особое внимание со стороны редакции альманаха и Бориса Стругацкого.

Стоит отметить, что ранее авторы ЛитКульта уже публиковались в альманахе «Полдень XXI». Год назад там печатались Веб Драгон и Дмитрий Тихонов (с рассказом «Сквозь занавес»).

Справка

«Полдень. XXI век« - российский журнал литературной фантастики. Главный редактор Борис Стругацкий, ответственный секретарь Николай Романецкий. Издаётся с 2002 (первоначально в Издательстве «Геликон», с 2004 года - «Вокруг света», выпускается как приложение к одноимённому журналу). На страницах публикуются художественные произведения и эссе, как начинающих авторов, так и маститых писателей. В литературную редакцию входят такие известные отечественные фантасты как: Святослав Логинов, Михаил Успенский, Евгений Лукин, Андрей Лазарчук, Вячеслав Рыбаков, Сергей Лукьяненко и другие. Редакция расположена в Санкт-Петербурге. Назван в честь повести братьев Стругацких. C 2002 по май 2007 года журнал выходил раз в два месяца и материал делился на 3 части: «Истории, образы, фантазии« - литературные произведения, «Личности, идеи, мысли« - критические статьи, интервью и «Новости фантастики». С мая 2007 года журнал стал выходить ежемесячно, изменил формат (уменьшив страницу в два раза) и расширил рамки, добавив рубрику: «Классики фантастики».

Автор: Корр. Юлия Баран

Картина дня
Рекомендуем
Важно
Названы рекомендации по профилактике гриппа, ОРВИ и COVID-19
Ежегодно в мире от гриппа погибает до 650 тысяч человек.
Общество
«Пятерочка» поможет исполнить миллион желаний нижегородцев
Новогодняя акция стартовала в магазинах торговой сети.
Экономика
Максим Девяткин: «Развитие гражданской продукции в РФЯЦ-ВНИИЭФ должно идти опережающими темпами»
О планах института рассказывает финансовый директор саровского ядерного центра.
Культура
«Смута» и Минин вдохновили коллектив нижегородского драмтеатра на настоящий спектакль
Премьера спектакля «Смута» состоялась в Нижегородском театре драмы.