ЧетвергЧт, 25 апреля 10:50 16+
Сейчас  °C
USD$ 92,51 ▼-0,78 EUR 98,91 ▼-0,65

Производство продуктов питания выросло в Нижегородской области почти на 5%

2 июля 2020 года, 16:44

Рост отмечен с начала текущего года.

Производство продуктов питания выросло почти на 5% в Нижегородской области

Производство продуктов питания выросло почти на 5% в Нижегородской области, сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства со ссылкой на регионального министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николая Денисова.

Рост отмечен за период с января по май этого года. За это время нижегородские компании произвели и отгрузили продукции на сумму 49 миллиардов рублей.

«Предприятия пищепрома продолжают наращивать выпуск продуктов питания. С начала года увеличены объемы производства молока, сыров, сливочного масла, мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, плодовоовощных консервов, яиц, майонезов», — отметил Николай Денисов.

Сообщается, что в регионе продолжается реализация инвестиционных проектов. В этом году планируют завершить строительство новых производственных мощностей в АО «Маслосырзавод Починковский», на птицефабрике «Линдовское», на предприятии «Молоко» в Шахунье.

Напомним, в Княгининском районе в этом году начнут строить экспортно-ориентированное производство творога и сухой молочной сыворотки.

Автор: Наталья Битулина



Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Важно
Опубликован график отключения горячей воды в Нижнем Новгороде
Первые отключения начнутся в мае.
Внимание!
ИА «Время Н» объявляет о старте нового конкурса «Наш „Пари НН“»
Его цель — расширять знания о нижегородском футболе, углублять интерес к достижениям главного футбольного клуба города.
Происшествия
Секрет реставрации старинных наличников раскрыли в Нижнем Новгороде
ИА «Время Н» узнало, как работает Школа реставрации в технопарке «Нижполиграф».
Культура
Наталья Старикова — о выставке, посвященной истории железной дороги
Она дала интервью «Волге 24».