СубботаСб, 8 мая 15:21 16+
Сейчас +17 °C Вечером +14…+17
USD$ 74,14 ▼-0,44 EUR 89,51 ▼-0,17

НБД-Банк рассказал предпринимателям о субсидиарной ответственности

29 апреля 2021 года, 10:59

НБД-Банк в рамках образовательного проекта «Лидер года» провел 27 апреля вебинар «Субсидиарная ответственность. Как защититься и снизить риски». (Спикер — руководитель юридической компании, практикующий юрист Наталья Пронина). На вебинаре присутствовало 70 человек. Тема вызвала живой интерес, участники задавали много вопросов. Организаторам даже пришлось выйти за временные рамки видеоконференции.

Также на вебинаре участники активно задавали дополнительные вопросы спикеру на тему субсидиарной ответственности при банкротстве ИП. Мы услышали пожелания и уже работаем над подготовкой видеоконференции на данную тему.

В качестве бонуса мы решили выделить 3 основные «фишки» от спикера по итогам мероприятия.

• К субсидиарной ответственности может быть привлечен главный бухгалтер, финансовый директор. Например, за неверный выбор налогового режима, из-за которого возникла налоговая задолженность.
  • Привлечение к субсидиарной ответственности возможно, если долговые обязательства юридического лица составляют не менее 300 тысяч рублей.
  • Риски привлечения к субсидиарной ответственности есть даже у сотрудников юридических лиц, которые входят в одну группу компаний с банкротом.

Отдельно спикер обратил внимание участников на то, что в трудовом контракте у наемного руководителя/бухгалтера должно быть четко прописано, какими документами регламентируется его участие в принятии решений, взаимодействие с собственником и совещательными органами юридического лица. Это позволит значительно снизить возможные риски по привлечению к субсидиарной ответственности в будущем.

Кроме того, 3 июня состоится вебинар «Импорт в условиях пандемии. Как обеспечить бесперебойные поставки для своего бизнеса?». В роли спикера выступит эксперт в области внешнеторговых операций — Роман Томашевский.

Ссылка для регистрации — https://nbd-bank.timepad.ru/event/1632374/

Все актуальные новости о вебинарах в нашем телеграмм-канале. Подписывайтесь! https://t.me/paonbdbank

Картина дня
О подвиге горьковчан в годы Великой Отечественной войны 1941−1945 годов
76-й годовщине Победы в ВОВ посвящается…
Этот День Победы
9 мая наша страна отметит 76-ую годовщину победы в Великой Отечественной войне.
Общество
Где нижегородцам законно пожарить шашлыки в майские праздники?
О правилах напомнили в Роскачестве.
Общество
Заброшенное здание на Советской оказалось Ярмарочной купеческой больницей XIX века?
На днях появилась информация о том, что в Канавинском районе планируется снести четыре здания.