ВторникВт, 7 декабря 14:55 16+
Сейчас -6 °C Вечером -6…-5
USD$ 73,67 ▼-0,07 EUR 83,11 ▼-0,13

Нижегородский пищепром увеличил выпуск продуктов питания на 15% за 9 месяцев 2021 года

10 ноября 2021 года, 12:46

За этот период выросли объемы производства мяса, колбас, молока, сыров, творога, кондитерской изделий, овощей, майонезов.

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области увеличили объем производства продуктов питания за девять месяцев 2021 года на 15% в действующих ценах по сравнению с аналогичным периодом 2020-го, до 103,4 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николая Денисова.

В натуральном выражении за этот период производство мяса выросло на 12,6%, до 49,3 тыс. тонн; колбасных изделий — на 4,7%, до 31,6 тыс. тонн; молока — на 7,7%, до 155,1 тыс. тонн; сыров и творога — на 11,8%, до 13,1 тыс. тонн; кисломолочных продуктов — на 6,9%, до 32 тыс. тонн; майонезных соусов — на 19,5%, до 104,1 тыс. тонн; кондитерских изделий — на 8,6%, до 36 тыс. тонн.

«Пищевая промышленность — одна из наиболее динамично растущих отраслей нижегородского агропрома, которая ежегодно увеличивает производство продуктов питания, сохраняя их высокое качество. Наши предприятия принимают активное участие в различных конкурсах по оценке качества продукции. К примеру, в этом году в рамках агропромышленной выставки „Золотая осень“ продукция нижегородских производителей была отмечена 109 медалями, из которых 75 — золотые», — отметил Николай Денисов.

Министр напомнил, что на развитие производств предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области привлекают льготные кредиты по областной и федеральной программам. Так, с начала 2021 года предприятия отрасли получили льготные кредиты на сумму свыше 6,5 млрд рублей. Кроме того, субсидии на одну тонну реализованной продукции были направлены в размере 65,2 млн рублей производителям хлеба и хлебобулочных изделий, 49,3 млн рублей — производителям муки, 32 млн рублей — производителям сахара.

Напомним, в рамках федеральных программ льготного кредитования предусмотрена возможность получения краткосрочных и инвестиционных кредитов по льготной ставке от 1 до 5% годовых. Региональной программой предусмотрено субсидирование части затрат на уплату процентов по краткосрочным кредитам в размере 80% ключевой ставки ЦБ РФ, инвестиционных — от 100 до 120% ключевой ставки ЦБ РФ. С 2021 года региональная программа льготного кредитования предусматривает снижение процентной ставки по инвестиционным кредитам организаций пищевой и перерабатывающей промышленности, привлеченных в рамках федеральной программы, до 1%.

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Важно
Названы рекомендации по профилактике гриппа, ОРВИ и COVID-19
Ежегодно в мире от гриппа погибает до 650 тысяч человек.
Общество
«Пятерочка» поможет исполнить миллион желаний нижегородцев
Новогодняя акция стартовала в магазинах торговой сети.
Экономика
Максим Девяткин: «Развитие гражданской продукции в РФЯЦ-ВНИИЭФ должно идти опережающими темпами»
О планах института рассказывает финансовый директор саровского ядерного центра.
Культура
«Смута» и Минин вдохновили коллектив нижегородского драмтеатра на настоящий спектакль
Премьера спектакля «Смута» состоялась в Нижегородском театре драмы.