СредаСр, 19 мая 01:42 16+
Сейчас +19 °C Утром +20…+28
USD$ 73,70 ▼-0,15 EUR 89,91 ▲0,25

Нижегородские рестораторы накроют праздничный стол для врачей, дежурящих в Новый год

22 декабря 2020 года, 12:50

Медики смогут ощутить новогоднее настроение даже на рабочем месте.

 

Владельцы нижегородских заведений общепита приготовят праздничные ужины для врачей, дежурящих в новогоднюю ночь, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

По словам главы региона Глеба Никитина, для медработников в текущем году предусмотрена специальная праздничная программа, включающая в себя новогодний ужин, чтобы они могли хоть немного расслабиться во время ночного дежурства. Кроме того, до 19:00 31 декабря остальные нижегородцы также смогут заказать еду в ресторанах.

«Такую меру поддержки медиков мы уже опробовали в первую волну пандемии. Это позволило, в частности, обеспечить определенным объемом заказов и заведения общественного питания. Так же будет и в этот раз», — добавил губернатор.

Как отметили в региональном министерстве здравоохранения, в новогодние праздники, с 1 по 10 января, дежурные врачи смогут бесплатно получать комплексные обеды на местах в своих медучреждениях.

Текст: Александр Асриян

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Эксклюзив
Вячеслав Амосов: наше движение основано на добровольных началах
Председатель Ассоциации детского движения Нижегородской области и председатель НРО «Российского движения школьников» Вячеслав Амосов в преддверии Дня пионерской организации рассказал о том, как сегодня живут детские и молодежные организации региона.
Общество
Нижегородцам рассказали, как защититься от клещевого вирусного энцефалита
Последствия заболевания: от полного выздоровления до нарушений здоровья, приводящих к инвалидности и смерти.
Общество
Не выбрасывать, а перерабатывать: в магазинах появились аксессуары из переработанного пластика
Нижегородцам доступна коллекция аксессуаров для экологичного образа жизни.
Общество
Нижегородцам рассказали, как избежать перегрева в жару
Необходимо особо строго соблюдать гигиенические и технологические требования приготовления блюд.