Некачественную колбасу выявили специалисты в Нижегородской области
31 августа 2021 года, 09:41
Определялась массовая доля белка методом Кьельдаля.
«Колбаса вареная молочная, мясной продукт, колбасное изделие категории Б» нижегородского производства поступила на проверку в лабораторию химико-токсикологических исследований Нижегородского референтного центра Россельхознадзора. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
Специалисты лаборатории установили, что колбаса не соответствует по показателю качества «Массовая доля белка».
«Чтобы получился хороший продукт, важно подобрать качественное сырье. У любого мяса есть различные сорта. На первом этапе мясо сортируется в основном по жирности и наличию соединительной ткани. Те части, где больше соединительных тканей, идут на более низкопробную продукцию, которая содержит меньше белка и больше жиров. Продукция, где больше мышечной ткани, идет в основном на натуральные цельнокусковые полуфабрикаты», — пояснили в Россельхознадзоре.
Лаборатория химико-токсикологических исследований Испытательного центра ФГБУ НРЦ Россельхознадзора проводит исследования по определению массовой доли белка методом Кьельдаля. С начала года было проведено 6 исследований, из которых 3 не соответствовали требованиям нормативной документации.