ЧетвергЧт, 25 апреля 13:06 16+
Сейчас  °C
USD$ 92,51 ▼-0,78 EUR 98,91 ▼-0,65

Некачественную колбасу выявили специалисты в Нижегородской области

31 августа 2021 года, 09:41

Определялась массовая доля белка методом Кьельдаля.

Некачественную колбасу выявили специалисты в Нижегородской области

«Колбаса вареная молочная, мясной продукт, колбасное изделие категории Б» нижегородского производства поступила на проверку в лабораторию химико-токсикологических исследований Нижегородского референтного центра Россельхознадзора. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Специалисты лаборатории установили, что колбаса не соответствует по показателю качества «Массовая доля белка».

«Чтобы получился хороший продукт, важно подобрать качественное сырье. У любого мяса есть различные сорта. На первом этапе мясо сортируется в основном по жирности и наличию соединительной ткани. Те части, где больше соединительных тканей, идут на более низкопробную продукцию, которая содержит меньше белка и больше жиров. Продукция, где больше мышечной ткани, идет в основном на натуральные цельнокусковые полуфабрикаты», — пояснили в Россельхознадзоре.

Лаборатория химико-токсикологических исследований Испытательного центра ФГБУ НРЦ Россельхознадзора проводит исследования по определению массовой доли белка методом Кьельдаля. С начала года было проведено 6 исследований, из которых 3 не соответствовали требованиям нормативной документации.



Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Важно
Опубликован график отключения горячей воды в Нижнем Новгороде
Первые отключения начнутся в мае.
Внимание!
ИА «Время Н» объявляет о старте нового конкурса «Наш „Пари НН“»
Его цель — расширять знания о нижегородском футболе, углублять интерес к достижениям главного футбольного клуба города.
Происшествия
Секрет реставрации старинных наличников раскрыли в Нижнем Новгороде
ИА «Время Н» узнало, как работает Школа реставрации в технопарке «Нижполиграф».
Культура
Валерия Горбунова — о творческом пути
Она дала интервью «Волге 24».