Мороженая рыба, сливочное масло и вермишель подешевели в Нижегородской области
11 декабря 2021 года, 11:47
Также снизилась цена на макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта и сметану.
Вермишель, мороженая неразделанная рыба, сливочное масло, соль, свинина, сычужные сыры и полукопченая колбаса подешевели в Нижегородской области за прошедшую неделю, с 29 ноября по 6 декабря. Об этом сообщили в министерстве экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на Нижегородстат.
Средняя цена килограмма вермишели по итогам прошедшей недели составила 80,37 руб., что на 4,8% или 4 рубля 7 копеек ниже по сравнению с предыдущей неделей.
Средняя цена килограмма рыбы снизилась на 3,3% с 174,87 руб. до 169,11 руб. за килограмм. Масло стало дешевле на 2,1%, снизившись в цене с 632,04 руб. до 618,71 руб. за кг
Цена на сычужный сыр снизилась на 1,6% с 597,62 руб. до 588,31 руб. за кг, а на колбасу полукопченную и варено-копченую — на 1,4% с 488,22 руб. до 481,5 руб. за кг.
Также стали дешевле макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта и сметана.
Ранее сообщалось, что макаронные изделия, морковь и баранина подешевели в Нижегородской области.