ВторникВт, 23 апреля 09:36 16+
USD$ 93,25 ▼-0,19 EUR 99,36 ▼-0,22

Мемориальная доска Герою Социалистического Труда Нине Бакушевой появилась на здании лицея № 82 в Нижнем Новгороде

1 сентября 2021 года, 19:01

Инициатива увековечить память выдающегося педагога принадлежит выпускникам лицея № 82.

Фото предоставлено пресс-службой администрации Нижнего Новгорода

Мемориальную доску Герою Социалистического Труда, педагогу с почти 40-летним стажем Нине Павловне Бакушевой открыли в лицее № 82 в Сормовском районе 1 сентября. Об этом сообщает районная администрация.

«Инициатива увековечить память выдающегося педагога принадлежит выпускникам лицея № 82. При поддержке некоммерческого партнерства „Единое Сормово“ была изготовлена мемориальная доска. 1 сентября доска была открыта на здании лицея № 82, в котором Нина Павловна преподавала профильную для этой школы математику», — рассказали в администрации Сормовского района.

По воспоминаниям выпускников школы №82, Нина Павловна всегда учила их творчески и логически мыслить.

«Одной из первых в городе она начала проводить свои уроки в форме семинаров, на которых старшеклассники самостоятельно разбирали теоретический материал, размышляли над формами его практического применения и актуальностью», — отмечают они.

Бакушева Нина Павловна родилась в 1931 году в Нижнем Новгороде в семье педагогов. В 1949 году завершила обучение в школе № 82 с золотой медалью. В 1959 году начала работать в родной школе №82 города Горького, где проработала до 1992 года учителем математики и до 1998 года — методистом. В 1970 году Нина Павловна была награждена медалью «За доблестный труд», признавалась Отличником народного просвещения РСФСР, Заслуженным учителем школы РСФСР в 1975 г, в том же 1975 году ей был вручен орден Почета. За большие заслуги в деле обучения и воспитания Указом Президиума Верховного Совета СССР от 27 июня 1978 год Нине Бакушевой было присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».