ВторникВт, 18 мая 08:16 16+
Сейчас +24 °C Днем +30…+31
USD$ 73,85 ▼-0,15 EUR 89,66 ▲0,04

Легенда ХК «Торпедо» и трехкратный чемпион мира Александр Скворцов ушел из жизни

4 февраля 2020 года, 12:34

Легенда ХК «Торпедо» и трехкратный чемпион мира Александр Скворцов ушел из жизни

hctorpedo.ru

Легенда ХК «Торпедо», олимпийский чемпион и трехкратный чемпион мира Александр Скворцов ушел из жизни в возрасте 65 лет, сообщили в пресс-службе клуба.

«Скворцов был одним из тех, благодаря кому имя нашего города и нашего клуба стало широко известно хоккейному миру, — говорится в сообщении. — На протяжении полутора десятков лет он с гордостью представлял честь клуба и страны на крупнейших мировых аренах».

«Золотая» тройка Скворцов — Ковин — Варнаков своей неудержимостью на льду завоевала любовь не только горьковских любителей хоккея, но и всего Советского Союза.

По окончании игровой карьеры Скворцов занимался тренерской деятельностью в отечественных и зарубежных клубах, передавал свой опыт воспитанникам торпедовской СДЮШОР и входил в состав правления «Торпедо».

Текст: Дмитрий Ларионов

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Наука и технологии
Широко и глубоко: как Интернет проникает в регионы страны
42,6 млн домохозяйств в России сегодня имеют широкополосный доступ в Интернет. Всего же в нашей стране, по данным переписи населения 2010 года, — 54,5 млн частных домохозяйств, а в Нижегородской области — 1,4 млн. Как проникновение Интернета отразится на Всероссийской переписи населения, которая пройдет этой осенью, рассказываем во Всемирный день электросвязи и информационного общества — 17 мая.
Общество
Нижегородцам рассказали, как защититься от клещевого вирусного энцефалита
Последствия заболевания: от полного выздоровления до нарушений здоровья, приводящих к инвалидности и смерти.
Общество
Не выбрасывать, а перерабатывать: в магазинах появились аксессуары из переработанного пластика
Нижегородцам доступна коллекция аксессуаров для экологичного образа жизни.
Общество
Нижегородцам рассказали, как избежать перегрева в жару
Необходимо особо строго соблюдать гигиенические и технологические требования приготовления блюд.