ЧетвергЧт, 23 сентября 03:39 16+
Сейчас +9 °C Утром +9…+11
USD$ 72,88 ▼-0,33 EUR 85,49 ▼-0,37

Канатная дорога соединит Нижний Новгород и Бор летом 2011 года

17 декабря 2010 года, 19:01

Канатная дорога между Нижним Новгородом и Бором начнет функционировать во втором квартале 2011 года. Об этом журналистам сообщил директор ОАО «Нижегородские канатные дороги» Павел Фомичев по итогам подписания кредитного договора на пять лет с ОАО КБ «Ассоциация» на Бору в пятницу, 17 декабря.

По его словам, все работы по установке опор для дороги уже выполнены, и в ближайшее время, до конца года, начнется поставка оборудования для дороги из Франции. Это кабины и различное электромеханическое оборудование. Непосредственная натяжка канатов будет производиться в течение 2-3 недель до конца зимы, так как летом эту операцию проводить нельзя, для этого нужно, чтобы на реке был крепкий лед.

«Это дорога будет истинным украшением нашей области, что особенно важно в преддверии Чемпионата мира 2018, матчи которого могут пройти у нас. Будут построены два вокзала, строительство которых будет вестись с архитектурными изысками. В целом это очень высокотехнологичный проект, аналог у которого в мире только один - во Вьетнаме. Что касается стоимости проезда, то она будет составлять около 60 рублей», - сказал Фомичев.

Со стороны банка «Ассоциация» кредитный договор подписывал председатель правления Михаил Гапонов.

«Мы предоставили 100 миллионов на строительство дороги и полностью уверены в успехе этого проекта, общая стоимость которого составляет около миллиарда рублей. Над этим проектом трудится очень слаженная и профессиональная команда, и нас хочется поблагодарить ее за работу», - сказал Гапонов.

Автор: Корр. Иван Гордеев

Картина дня
Рекомендуем
Общество
Опубликованы задания финального этапа конкурса «Узнай свой город!»
Имена победителей будут названы в четверг, 23 сентября.
Наука и технологии
«Чтобы хорошие ученые могли стать настоящими научными руководителями, им нужны серьезные полномочия»
Почему естественный интеллект важнее искусственного, как привлечь талантливую молодежь в Саров и что может стать альтернативой ядерному оружию? На вопросы «СР» отвечает почетный научный руководитель РФЯЦ-ВНИИЭФ, академик РАН Радий Илькаев.
Общество
Ирина Шумская: «Большинство случаев рака головы и шеи можно предотвратить с помощью глобальной ликвидации употребления табака и развития вакцинопрофилактики»
В 2019 году в Нижегородской области от опухолевых заболеваний этой группы умерло 366 человек.
Культура
«Верона» стала предисловием к насыщенному творческому году в нижегородском драмтеатре
Нижегородский государственный академический театр драмы имени Максима Горького открыл театральный сезон.