СредаСр, 5 октября 01:44 16+
Сейчас +11 °C Утром +9…+11
USD$ 58,79 ▲1,22 EUR 56,17 ▲1,78

Гоночный уикэнд прошел в Нижнем Новгороде

4 июля 2011 года, 10:04

гонки 25

Третий этап гонок RTCC состоялся в Нижнем Новгороде 2-3 июля. Об этом сообщают организаторы.

Источник отмечает, что гоночный уикэнд проходил в сложных погодных условиях: изнурительная жара сменилась на сильнейший ливень со шквалистым ветром и грозой прямо во время первой гонки заезда «Объединенный 2000». В итоге Дмитрий Добровольский на первых кругах на полной скорости врезался в машину лидера первых этапов Михаила Ухова, после чего тот был вынужден покинуть трассу. Его BMW E90 механики едва успели привести в порядок к моменту второй гонки.

На ливнях и аварии катастрофы не закончились. Судьи приняли решение: во что бы то ни стало продолжать гонку. Молодой гонщик из Оренбурга Александр Фролов, который всю гонку прочно удерживал первое место, быстро сменил «слики» и продолжил движение, нагоняя вырвавшихся вперед Олега Квитку и Сергея Рябова. Ему удалось вырваться на первое место вновь - и сразу после этого, на десятом кругу, когда SEAT Leon был уже по бампер в воде, у Фролова заело коробку передач, и на скорости 50-60 км/ч он въехал в ограждение. Почти сразу судьи остановили гонку. Первое место - у Фролова, второе - у Квитки, третье - у Рябова.

Из-за погодных условий не состоялось показательное выступление «Формулы Россия». Организаторы просто не взяли с собой дождевую резину и решили не рисковать болидами. Зрители не унывали, даже когда из-за грозы на автодроме выключилось электричество - и гонки отложились на полтора часа. Как только моторы заревели вновь, гости отправились болеть за гонщиков в заезде «Объединенный 1600». Продолжал идти дождь, пусть не такой сильный. Заезд стал триумфом команды Lukoil Racing Team - курянин Александр Сотников с самого начала лидировал, а на последних кругах его догнал коллега - омич Михаил Грачев. След в след за ним финишировал Сергей Нуждин из ПСМ-Team80. Зрителей обрадовала победа перспективного молодого гонщика Вадима Мещерякова (команда АвтоКом-АФСО) и, конечно же, серебро прекрасной Натальи Гольцовой, которая на своей LAda Kalina составила конкуренцию мужчинам в заезде.

Вторая гонка заезда «Объединенный 2000» началась неожиданно для всех - вновь вышло солнце, судьи объявили гонку «сухой», механики меняли дождевые шины на «слики». Главным сюрпризом стало то, что и Ухов, и Фролов, машины которых были сильно повреждены в первой гонке, вышли на старт. Ухова выручила слаженная работа механиков, Фролова - команда Химки МоторСпорт, передавшая ему машину Владимира Стрельченко. Ухов стартовал с 17-й позиции, однако с первых секунд «выстрелил» вслед за наметившимися лидерами - партнерами по команде Orenburg Racing Team Андреем Радошновым и Александром Фроловым. И пока Фролов круг за кругом лидировал и наращивал преимущество во времени, Радошнов и Ухов боролись за второе место на опасных скользких поворотах. После stop and go Радошнова Ухов утвердился на второй позиции, но догнать лидера так и не смог. Первым финишировал Фролов, за ним Ухов, третьим пришел Максим Попов, всю гонку не отстававший от лидеров. Команда ТНК Racing Team подала уведомление на апелляцию, и награждение не состоялось. Руководство команды недовольно тем, что Фролов был допущен к гонке на чужой машине. Это уже вторая апелляция к Orenburg Racing Team от ТНК в этом сезоне.

С самого начала «Объединенного-1600» Lukoil Racing Team были настроены на победу - помимо безусловного лидера Сотникова вперед рвались и Грачев, и москвич Борис Шульмейстер. Изрядно потрепала нервны болельщиков постоянно открывающаяся на ходу дверь машины Евгения Мейтеса. Поклонники Нуждина, бурно встречавшие его апплодисментами на каждом круге, уже отчаялись и утихли, когда на очередном повороте Нуждин в жесткой контактной борьбе выбил с круга Михаила Грачева. В результате этого столкновения - пожалуй, одного из самых жестких за всю гонку - оба спортсмена остались на трех колесах и фактически выбыли из борьбы за призовые места. Пока жертвы накала страстей с трудом добирались до финиша, первым гонку закончил Александр Сотников, следом за ним - его друг и партнер по команде Борис Шульмейстер, а третье место досталось Павлу Кальмановичу.

Следующий 4 этап RTCC состоится 21 августа в Казани на автодроме «Казань-ринг».

Автор: Корр. Иван Гордеев



Картина дня
Рекомендуем
Общество
Наталия Смирнова: надо постараться быть активным во всех отношениях
В день пожилого человека, который отмечается 1 октября, ИА «Время Н» пообщалось с врачом-гериатром и специалистом по остеопорозу Натальей Смирновой. Специалист рассказала о секрете активного долголетия, рисках деменции и нехватке витамина D.
Политика
Глеб Никитин и его команда претворяют в жизнь планы, считавшиеся ранее недостижимыми
За пять лет в регионе наметился прорыв в сфере транспорта и дорожного строительства.
Общество
Нижегородские магазины пообещали покупателям «тысячу призов»
Среди подарков — крупная бытовая техника, подарочные сертификаты, а также электроника.
Эксклюзив
Китайские смартфоны вытесняют бренды других производителей в Нижнем Новгороде
Повышенным спросом у нижегородцев сегодня пользуются бюджетные модели.