Антибиотики нашли в мясных полуфабрикатах в Нижегородской области
17 мая 2021 года, 12:32
Некоторые производители добавляют их для увеличения сроков годности.
Фото: Pixabay.com
Антибиотики нашли в мясных полуфабрикатах в Нижегородской области, сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр».
Их обнаружили при проведении химико-токсикологических исследований в лаборатории, которые проводились по госзаказу.
Проверялись образцы отбивных куриных котлет по-Романовски и охлажденного свиного окорока. Выяснилось, что они не соответствуют показателям безопасности «Флорфеникол».
«Сократить содержание антибиотиков в пищевых продуктах можно, соблюдая четкий контроль применения антибиотиков в животноводстве и ветеринарии, контролируя содержание антибиотиков в пищевой продукции с помощью лабораторных исследований, а также при длительной термической обработке продуктов», — говорится в сообщении ФГБУ «Нижегородский референтный центр».
Автор: Наталья Битулина