ВторникВт, 18 мая 21:22 16+
Сейчас +24 °C Ночью +19…+21
USD$ 73,85 ▼-0,15 EUR 89,66 ▲0,04

Первые грозы и снижение температуры ожидает нижегородцев в выходные

23 апреля 2021 года, 15:22

К региону приближаются атмосферные фронты.

Первые грозы и снижение температуры ожидает нижегородцев в выходные

Первые грозы и снижение температуры ожидает нижегородцев в выходные дни, сообщила ИА «Время Н» начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» Ольга Мокеева.

«Рабочая неделя завершается теплой и солнечной погодой. Но к нашим районам уже приближаются атмосферные фронты, поэтому в субботу, 24 апреля, местами возможны первые грозы, — сказала она. — Температурный фон будет ниже: в пределах +15 градусов. Колебания по области — +18 градусов».

Снижение температуры воздуха также прогнозируется и в воскресенье, 25 апреля: до +7…+12 градусов. Похолодание будет сопровождаться небольшими дождями.

На начало следующей рабочей недели существенных изменений не произойдет.

«Временами небольшие дожди, облачно с прояснениями, температурный фон: +9… +11. Ночью в пригородах не исключен мокрый снег», — подчеркнула начальник отдела метеопрогнозов.

Текст: Дмитрий Ларионов

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Эксклюзив
Вячеслав Амосов: наше движение основано на добровольных началах
Председатель Ассоциации детского движения Нижегородской области и председатель НРО «Российского движения школьников» Вячеслав Амосов в преддверии Дня пионерской организации рассказал о том, как сегодня живут детские и молодежные организации региона.
Общество
Нижегородцам рассказали, как защититься от клещевого вирусного энцефалита
Последствия заболевания: от полного выздоровления до нарушений здоровья, приводящих к инвалидности и смерти.
Общество
Не выбрасывать, а перерабатывать: в магазинах появились аксессуары из переработанного пластика
Нижегородцам доступна коллекция аксессуаров для экологичного образа жизни.
Общество
Нижегородцам рассказали, как избежать перегрева в жару
Необходимо особо строго соблюдать гигиенические и технологические требования приготовления блюд.