ПонедельникПн, 24 июня 18:34 16+
Сейчас  °C
USD$ 87,96 EUR 94,26

Диетолог рассказала, что нужно есть в жару

29 мая 2024 года, 08:44

Также она рассказала, какое мороженое лучше есть.

Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты стоит чаще употреблять в период жаркой погоды, а от каких лучше воздержаться. Материал опубликован на сайте RT.

Врач отметила, что в жару необходимо есть продукты, которые легко перевариваются и не дают нагрузку на пищеварительный тракт.

«Лёгкая еда. Молочные белки, например творог и сыр. Желательно, чтобы это всё было нежирным. Кисломолочные продукты хорошо (подойдут в жару. — RT), потому что они тоже поддерживают наш микробиом. Рыба и нежирные сорта мяса. Например, куриная грудка, индюшачья грудка, кролик. Необходимо употреблять больше растительной пищи», — рассказала Соломатина.

Также, по её словам, необходимо есть сочные овощи, фрукты и ягоды.

«Вода, которая в них содержится, очень легко проходит в клетки — и её не нужно структурировать, а на этот процесс организм тоже тратит энное количество энергии. Овощи и фрукты, кроме жидкости, поставляют необходимое количество клетчатки, которая является кормом для нашего полезного микробиома. То есть тех бактерий, которые нам совершенно необходимы для адаптационных процессов, когда жара, холод или какая-то вирусная инфекция», — пояснила врач.

Она также обратила особое внимание на то, что ягоды, фрукты и овощи содержат много антиоксидантов, которые необходимы организму при солнечном излучении, повреждающем клетки кожи.

Отвечая на вопрос о допустимом количестве употребляемого в жару мороженого, диетолог порекомендовала обращать особое вынимание на состав продукта.

«Чтобы в нём было натуральное молоко или сливки, сахар, без красителей и ароматизаторов. Необходимо учитывать общую калорийность. Можно делать мороженое самим, это намного лучше», — добавила Соломатина.

Ранее сообщалось, что сон в жару снижает иммунитет.



Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Важно
Особенности реконструкции трамвайных путей раскрыли в Нижнем Новгороде
Ход работ обсудили эксперты.
Эксклюзив
Александр Юдин — о работе судебных приставов в Нижегородской области
Он дал интервью «Волге 24».
Эксклюзив
Кирилл Грибов и Нариман Жалилов — про Молодежное первенство мира по муай-тай
Они дали интервью «Волге 24».
Общество
Как снизить риск отравиться ботулотоксином?
Ботулизм — опасное заболевание, которое развивается из-за отравления ботулотоксином. Разбираемся, как снизить риски употребления зараженных готовых блюд.