ВоскресеньеВс, 9 февраля 03:38 16+
Сейчас  °C
USD$ 97,28 EUR 101,22

Диетолог рассказала, что нужно есть в жару

29 мая 2024 года, 08:44

Также она рассказала, какое мороженое лучше есть.

Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты стоит чаще употреблять в период жаркой погоды, а от каких лучше воздержаться. Материал опубликован на сайте RT.

Врач отметила, что в жару необходимо есть продукты, которые легко перевариваются и не дают нагрузку на пищеварительный тракт.

«Лёгкая еда. Молочные белки, например творог и сыр. Желательно, чтобы это всё было нежирным. Кисломолочные продукты хорошо (подойдут в жару. — RT), потому что они тоже поддерживают наш микробиом. Рыба и нежирные сорта мяса. Например, куриная грудка, индюшачья грудка, кролик. Необходимо употреблять больше растительной пищи», — рассказала Соломатина.

Также, по её словам, необходимо есть сочные овощи, фрукты и ягоды.

«Вода, которая в них содержится, очень легко проходит в клетки — и её не нужно структурировать, а на этот процесс организм тоже тратит энное количество энергии. Овощи и фрукты, кроме жидкости, поставляют необходимое количество клетчатки, которая является кормом для нашего полезного микробиома. То есть тех бактерий, которые нам совершенно необходимы для адаптационных процессов, когда жара, холод или какая-то вирусная инфекция», — пояснила врач.

Она также обратила особое внимание на то, что ягоды, фрукты и овощи содержат много антиоксидантов, которые необходимы организму при солнечном излучении, повреждающем клетки кожи.

Отвечая на вопрос о допустимом количестве употребляемого в жару мороженого, диетолог порекомендовала обращать особое вынимание на состав продукта.

«Чтобы в нём было натуральное молоко или сливки, сахар, без красителей и ароматизаторов. Необходимо учитывать общую калорийность. Можно делать мороженое самим, это намного лучше», — добавила Соломатина.

Ранее сообщалось, что сон в жару снижает иммунитет.

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Эксклюзив
Ольга Руновская: «Через сказки дети узнают, как жили наши предки»
О влиянии чтения детских сказок на развитие ребенка в интервью ИА «Время Н» рассказала художник-постановщик научно-популярного кино, директор рекламного агентства «Росдек», соучредитель проекта «Про народ» Ольга Руновская.
Культура
Правильные ответы и имена победителей этапа конкурса «Преобразившаяся история»
Задания финального тура конкурса будут опубликованы 11 февраля в 16:00.
Экономика
Айтишники и курьеры стали драйверами нижегородского рынка труда
Это одни из самых востребованных и самых высокооплачиваемых профессий.
Эксклюзив
Дарья Фролкина-Филимонченко: «Дружелюбные застолья устраивают на Кавказе, а экстремальную еду подают на Крайнем Севере»
​​​​​​​О некоторых традициях и правилах застолья у народов России, а также о том, куда нижегородцам отправиться в гастрономическое путешествие и к кому заглянуть в гости на обед, в интервью ИА «Время Н» рассказала кандидат филологических наук, специалист по межкультурной коммуникации и этикету, приглашенный лектор академии президента РАНХиГС, соучредитель проекта «Про народ», член НАДЭП Дарья Фролкина-Филимонченко.