Эндокринолог порекомендовала весной есть зеленые листья
18 марта 2024 года, 12:58
Весной в рацион важно включить цитрусовые фрукты, киви и зеленые листья для предотвращения авитаминоза, сообщила РИАМО врач-эндокринолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к.м.н. Наталия Тананакина.
Продукты, богатые витаминами и минералами могут обеспечить организм необходимыми питательными веществами.
Также можно есть бобы, ягоды, орехи, рыбу, яйца, молоко и молочные продукты. Эти продукты содержат витамины С, D, группы В, а также ценные минералы, такие как кальций, железо и цинк, необходимые для поддержания здоровья в период весеннего перехода.
«Недостаток данных витаминов может привести к ослаблению иммунной системы, ухудшению состояния кожи, волос и ногтей, снижению энергии и ухудшению общего самочувствия», — рассказала врач.