СубботаСб, 8 февраля 05:53 16+
Сейчас  °C
USD$ 97,28 ▲0,37 EUR 101,22 ▲0,54

Врач назвала альтернативы продуктам, приводящим к набору веса

4 марта 2024 года, 13:25

Употребление сладостей, жирной и жареной пищи может привести к быстрому набору веса. Однако эти продукты можно заменить на более полезные, сообщила РИАМО врач-эндокринолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к. м. н. Наталия Тананакина.

По ее словам, заменителями могут стать фрукты, овощи и белковая пища, такая как мясо, рыба и яйца. Также внимание следует уделить цельнозерновым продуктам, в частности, овсянке, киноа. В случае напитков стоит отдавать предпочтение негазированной воде.

«Правильный рацион для похудения в свою очередь должен быть сбалансированным и содержать все необходимые питательные вещества. Основой рациона должны быть белки, то есть мясо, рыба, яйца и полезные жиры — это орехи, авокадо. Включите в питание цельнозерновые продукты — хлебцы, отруби, а также фрукты и овощи», — рассказала врач.

Тананакина резюмировала, что важно контролировать порции и употреблять пищу регулярно. Также полезно пить достаточное количество воды и заниматься физической активностью.

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Эксклюзив
Ольга Руновская: «Через сказки дети узнают, как жили наши предки»
О влиянии чтения детских сказок на развитие ребенка в интервью ИА «Время Н» рассказала художник-постановщик научно-популярного кино, директор рекламного агентства «Росдек», соучредитель проекта «Про народ» Ольга Руновская.
Культура
Правильные ответы и имена победителей этапа конкурса «Преобразившаяся история»
Задания финального тура конкурса будут опубликованы 11 февраля в 16:00.
Экономика
Айтишники и курьеры стали драйверами нижегородского рынка труда
Это одни из самых востребованных и самых высокооплачиваемых профессий.
Эксклюзив
Дарья Фролкина-Филимонченко: «Дружелюбные застолья устраивают на Кавказе, а экстремальную еду подают на Крайнем Севере»
​​​​​​​О некоторых традициях и правилах застолья у народов России, а также о том, куда нижегородцам отправиться в гастрономическое путешествие и к кому заглянуть в гости на обед, в интервью ИА «Время Н» рассказала кандидат филологических наук, специалист по межкультурной коммуникации и этикету, приглашенный лектор академии президента РАНХиГС, соучредитель проекта «Про народ», член НАДЭП Дарья Фролкина-Филимонченко.