Нижегородцам рассказали, какие продукты содержат наибольшее количество витамина С
29 июня 2023 года, 16:04

Некоторые продукты содержат наибольшее количество витамина С, сообщает Sovainfo.ru со ссылкой на Роскачество.
Витамин С является сильным иммуностимулятором и природным антиоксидантом. В организме человека он не вырабатывается и не накапливается, поэтому важно, чтобы он поступал с едой. Для этого в рационе постоянно должны быть продукты с витамином С.
Важно учесть, что для профилактики рекомендованы определенные дозировки витамина С. Так, для взрослых и детей они отличаются:
- взрослым — 50−100 мг/сутки;
- детям — 25−75 мг/сутки;
- беременным женщинам — 120 мг/сутки;
- курильщикам — 125 мг/сутки.
Также эксперты составили список продуктов, которые богаты этим витамином:
- шиповник, сухой шиповник — 650/1000 мг/100 г;
- облепиха, черная смородина, перец сладкий — 200 мг/100 г;
- киви — 180 мг/100 г;
- петрушка — 150 мг/100 г;
- брюссельская капуста, укроп — 100 мг/100 г;
- апельсин — 60 мг/100 г.