Объявлен набор на курсы «Серебряный хакер» в Нижнем Новгороде
26 мая 2022 года, 19:39
Возрастное ограничение: 6+.
С июня по август 2022 года в соседских центрах и ТОСах специалисты будут учить пенсионеров пользоваться смартфонами и интернетом в рамках проекта «Серебряный хакер», организованного АНО «Общественное самоуправление Нижнего Новгорода», сообщили в департаменте общественных отношений администрации города.
Главная цель проекта «Серебряный хакер» — помочь людям старшего поколения научиться пользоваться телефонами, сайтами и мессенджерами. Лекторы и волонтеры покажут пенсионерам, как передавать показания счетчиков через цифровые сервисы, оплачивать счета и делать переводы с помощью онлайн-банков, а также расскажут, как обезопасить себя и свои персональные данные от мошенников. Проект уже был реализован на базе ТОСов и соседских центров в 2021 году и помог более 50 нижегородцам стать уверенными пользователями современных гаджетов.
Руководитель соседского центра «На Молодежном» Елена Пудова рассказала, что они получили много обращений от нижегородцев с просьбой открыть новый набор на курсы.
«Старшему поколению трудно успевать за темпом современной жизни, но пенсионеры не хотят оставаться в стороне. Поэтому мы поможем бабушками и дедушкам, чтобы они не чувствовали себя беспомощными и могли через гаджеты не только общаться, но и решать бытовые вопросы», — рассказала Елена Пудова.
Обучение будет проходить в очном формате трижды в неделю в семи соседских центрах:
- Автозаводский район: СЦ «На Молодёжном» (пр-т Молодежный, 18а);
- Канавинский район: СЦ «вМесте» (ул. Должанская, 1);
- Нижегородский район: СЦ «вМесте» (ул. Нижне-Печерская, 4);
- СЦ «Усиловский» (ул. Усилова, 2/2);
- Приокский район: СЦ «вМесте» (ул. 40 лет Победы, 4);
- СЦ «Содружество» (ул. Голованова, 11);
- Сормовский район: СЦ «Циолковский» (Островского, 13).
Записаться на занятие и узнать расписание можно по телефону: +7 (991) 191 86 51.
Ранее глава города Юрий Шалабаев заявил, что в Нижнем Новгороде начали работать четыре новых соседских центра. Так, центры оснащены цифровой техникой, разделены на тематические зоны: коворкинга, где можно учиться и работать; тихой зоны, где удобно расположиться с книгой; зонами творчества и мастер-классов, а также пространство, где можно воспользоваться техническими возможностями соседского центра.