ПонедельникПн, 15 августа 13:58 16+
Сейчас +27 °C Вечером +22…+27
USD$ 60,90 EUR 62,54

467 тыс. рублей заплатят за музыку на теплоходе

13 мая 2009 года, 09:54

Российское авторское общество (РАО) отказалось от исковых требований к ОАО «Судоходная компания «Волжское пароходство» и ООО «Волга-Флот-Тур» о взыскании денежной компенсации за нарушение авторских прав в пользу истцов, авторов песен, транслировавшихся во время прогулок на теплоходе «Отдых-1» в навигацию 2007 года по условиям мирового соглашения от 4 мая 2009 года. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Согласно информации, в целях урегулирования спора стороны пришли к соглашению о снятии требований с компаний, и об уплате истцам денежной компенсации правопреемником организации, непосредственно использовавшей произведения авторов при проведении культурно-развлекательных программ ООО «Орбита» в размере 467,5 тыс. рублей.

Пресс-служба напоминает, что требования о взыскании в пользу истцов-авторов песен денежных средств в размере 935 тыс. рублей были впервые выдвинуты РАО к ОАО «Судоходная компания «Волжское пароходство» и ООО «Волга-Флот-Тур» в ноябре 2007 года.

7 октября 2008 года Нижегородским районным судом вынесено решение о частичном удовлетворении требований к ООО «Волга-Флот-Тур» и отказе в удовлетворении требований к ОАО «Судоходная компания «Волжское пароходство».

16 декабря 2008 года Нижегородский областной суд, рассмотрев кассационную жалобу ООО «Волга-Флот-Тур», признал решение от 7 октября 2008 года незаконным и направил дело на новое рассмотрение в новом составе судей.

27 апреля 2009 года по инициативе РАО к делу привлечено ООО «Орбита».

СПРАВКА: ОАО «Судоходная компания «Волжское пароходство», входящая в группу компаний ОАО «Волго-Балтийская Компания», является крупнейшей судоходной компанией России.

Компания осуществляет грузовые и пассажирские перевозки по рекам и озерам страны. Флот компании состоит из 300 пассажирских, грузовых и смешанных («река - море») судов. По итогам навигации 2007 года управлениями внутренних грузовых перевозок и международных грузовых перевозок было перевезено более 7 млн. тонн грузов и около 620 тыс. пассажиров.

ООО «Волга-Флот-Тур» - крупнейшая компания Поволжья в области организации речных круизов. Компания имеет офисы в двух экономически развитых регионах - в Нижнем Новгороде и в Самаре. Основными направлениями в работе компании является деловой туризм, культурно-событийный и оздоровительно-рекреационный отдых, разработка круизных программ для школьников и студентов.

Автор: Корр. Алексей Ермаков



Картина дня
Рекомендуем
Общество
Глеб Никитин: задачи по экологическому развитию России сохраняются
Нижегородская область является одним из регионов-лидеров по рекультивации и ликвидации объектов накопленного вреда.
Экономика
Нижегородскому строительному и ремонтному бизнесу стало легче находить новых клиентов
На платформе Авито представители даже небольших строительных и ремонтных компаний мгновенно получают шанс стать известными.
Общество
Объявлена полная программа Дня города Нижнего Новгорода
Праздник пройдет 20 августа.
Политика
Во главе угла — индивидуальная ответственность: особенности кадровой политики в Нижегородской области
В структуре регионального правительства можно ожидать новых изменений.