ПятницаПт, 24 сентября 19:25 16+
Сейчас +9 °C Вечером +8…+10
USD$ 72,72 ▼-0,16 EUR 85,20 ▼-0,29

467 тыс. рублей заплатят за музыку на теплоходе

13 мая 2009 года, 09:54

Российское авторское общество (РАО) отказалось от исковых требований к ОАО «Судоходная компания «Волжское пароходство» и ООО «Волга-Флот-Тур» о взыскании денежной компенсации за нарушение авторских прав в пользу истцов, авторов песен, транслировавшихся во время прогулок на теплоходе «Отдых-1» в навигацию 2007 года по условиям мирового соглашения от 4 мая 2009 года. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Согласно информации, в целях урегулирования спора стороны пришли к соглашению о снятии требований с компаний, и об уплате истцам денежной компенсации правопреемником организации, непосредственно использовавшей произведения авторов при проведении культурно-развлекательных программ ООО «Орбита» в размере 467,5 тыс. рублей.

Пресс-служба напоминает, что требования о взыскании в пользу истцов-авторов песен денежных средств в размере 935 тыс. рублей были впервые выдвинуты РАО к ОАО «Судоходная компания «Волжское пароходство» и ООО «Волга-Флот-Тур» в ноябре 2007 года.

7 октября 2008 года Нижегородским районным судом вынесено решение о частичном удовлетворении требований к ООО «Волга-Флот-Тур» и отказе в удовлетворении требований к ОАО «Судоходная компания «Волжское пароходство».

16 декабря 2008 года Нижегородский областной суд, рассмотрев кассационную жалобу ООО «Волга-Флот-Тур», признал решение от 7 октября 2008 года незаконным и направил дело на новое рассмотрение в новом составе судей.

27 апреля 2009 года по инициативе РАО к делу привлечено ООО «Орбита».

СПРАВКА: ОАО «Судоходная компания «Волжское пароходство», входящая в группу компаний ОАО «Волго-Балтийская Компания», является крупнейшей судоходной компанией России.

Компания осуществляет грузовые и пассажирские перевозки по рекам и озерам страны. Флот компании состоит из 300 пассажирских, грузовых и смешанных («река - море») судов. По итогам навигации 2007 года управлениями внутренних грузовых перевозок и международных грузовых перевозок было перевезено более 7 млн. тонн грузов и около 620 тыс. пассажиров.

ООО «Волга-Флот-Тур» - крупнейшая компания Поволжья в области организации речных круизов. Компания имеет офисы в двух экономически развитых регионах - в Нижнем Новгороде и в Самаре. Основными направлениями в работе компании является деловой туризм, культурно-событийный и оздоровительно-рекреационный отдых, разработка круизных программ для школьников и студентов.

Автор: Корр. Алексей Ермаков

Картина дня
Рекомендуем
Общество
Определены победители конкурса «Узнай свой город!»
Призами для них станут новые книги.
Наука и технологии
«Чтобы хорошие ученые могли стать настоящими научными руководителями, им нужны серьезные полномочия»
Почему естественный интеллект важнее искусственного, как привлечь талантливую молодежь в Саров и что может стать альтернативой ядерному оружию? На вопросы «СР» отвечает почетный научный руководитель РФЯЦ-ВНИИЭФ, академик РАН Радий Илькаев.
Общество
Ирина Шумская: «Большинство случаев рака головы и шеи можно предотвратить с помощью глобальной ликвидации употребления табака и развития вакцинопрофилактики»
В 2019 году в Нижегородской области от опухолевых заболеваний этой группы умерло 366 человек.
Культура
«Верона» стала предисловием к насыщенному творческому году в нижегородском драмтеатре
Нижегородский государственный академический театр драмы имени Максима Горького открыл театральный сезон.