ПонедельникПн, 13 мая 10:06 16+
Сейчас  °C
USD$ 91,82 EUR 98,95

Звериную Масленицу устроили в нижегородском зоопарке «Лимпопо»

6 марта 2019 года, 14:55

Звериную Масленицу устроили в нижегородском зоопарке «Лимпопо»

Питомцев зоопарка «Лимпопо» в Нижнем Новгороде накормили блинами и угостили фруктами в честь начала Масленичной недели.

Ежегодно в нижегородской стране зверей и птиц празднуют Масленицу, готовя для животных блины по особому рецепту. Они сильно отличаются от тех, которые люди жарят для себя. Как отметила пресс-секретарь зоопарка Анна Белякова, сотрудники смотрят на реакцию животных и, исходя из этого, подбирают для них праздничное меню.

«Конечно, не все питомцы любят блины, некоторые просто не могут их переварить — например, большие кошки, некоторые виды птиц. Но мы, в любом случае, угощаем всех зверей любимыми лакомствами в честь праздника», — подчеркнула она.

В этом году традиционное масленичное угощение получили овцебыки, альпаки, тапиры, орангутаны, гиббоны, еноты, а также питомцы контактного зоопарка: козлята с мамой, ослики и пони.

Первыми его оценили альпаки, которые практически сразу набросились на еду, стоило только работнику «Лимпопо» подойти к вольеру. Для них были приготовлены специальные блины на основе овощей. Также им достались свежие фрукты и овощи, которые составляют их обычный рацион.

Далее настала очередь овцебыков, но они лакомство не оценили и остались равнодушны. Сотрудники зоопарка удивились такому поведению, так как в прошлом году овцебыки охотно уплетали блины и овощи.

В свою очередь, их парнокопытные родичи, кубанские туры, с удовольствием отобедали блинчиками, свежими листьями салата и яблоками. Особо ретивые даже пытались вырвать поднос с угощением. К их трапезе присоединился и обитающий в том же вольере ворон Гоша.

Понравились блины и енотам, которым в клетку принесли большое блюдо с лакомством, сдобренном сгущенным молоком. Однако почти сразу его оккупировала крупная самка, которая не подпускала других енотов, пока сама не наелась.

Достались блины со свежими фруктами и знаменитой на всю Россию самке тапира Клеопатре. Она, будучи вежливым и от природы кротким животным, аккуратно принимала пищу из рук работницы. Как отметила пресс-секретарь «Лимпопо», тапиры очень спокойные звери и совсем не боятся людей, особенно знакомых.

После тапиров пришла очередь наших ближайших родственников — приматов. Первыми блины попробовала семья белоруких гиббонов. Соня и Мишель, а также их годовалый малыш сразу прибежали к блюду, почувствовав запах любимой еды. Они уселись за стол и приступили к трапезе, как самая обычная семья за обедом.

Недавно поступившие в зоопарк суматранские орангутаны Ларсен и Аполлон тоже остались в полном восторге от блинов на основе экзотических фруктов. Им так понравились праздничные блюда, что приматы чуть не подрались за поднос с угощением, разбросав блины и фрукты по всему вольеру.

Отведал традиционное масленичное блюдо и недавно очнувшийся от спячки бурый медведь Балу. Для него работники «Лимпопо» приготовили специальные блины с медом, ведь всем с детства известно как сильно медведи его любят.

Последними оценившими специально подготовленные блины на основе овощей стали козы, пони и ослы, которые находятся в контактном зоопарке, так любимом детьми. Козлята весело скакали вокруг работников зоопарка, выпрашивая угощение, а пони и ослики послушно ждали, когда придет их очередь.

Как сообщила Анна Белякова, в следующем году «Лимпопо» обязательно повторит данное мероприятие и учтет вкусы и предпочтения питомцев. В частности, овцебыки получат блины, приготовленные по новой рецептуре, так как нынешний состав, судя по всему, их не устроил.

Автор: Александр Асриян

Звериная Масленица в зоопарке «Лимпопо»
DSC_0232DSC_0236DSC_0240DSC_0251DSC_0261DSC_0263DSC_0268DSC_0283DSC_0289DSC_0313DSC_0344DSC_0359DSC_0369DSC_0407DSC_0418DSC_0428DSC_0433DSC_0439DSC_0451DSC_0453DSC_0459


Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Общество
Горьковская промышленность в годы Великой Отечественной войны
В 2024 году наша страна отмечает 79-летнюю годовщину Победы. Ежедневный и ежечасный бой горьковчане вели не только на фронтах, но и в цехах заводов. 37% танков, самоходок и бронемашин, 35% минометов, 24% орудий и 11% самолетов за годы войны были произведены предприятиями Горьковской области.
Общество
Нижегородцам рассказали, как сберечь здоровье органов дыхания
Существует около 30 основных факторов, способствующих возникновению хронических заболеваний респираторной системы.
Спорт
Победители конкурса «Наш „Пари НН“» получили заслуженные призы
Эксклюзив
Владимир Радченко: «Наша главная задача — создать мотивационные условия для педагогов и учеников»
Очередной учебный год близится к концу… Вопросы, которые были актуальны для сферы образования в сентябре, как правило, не уходят с повестки дня и в мае. На них мы попросили ответить директора департамента образования администрации Нижнего Новгорода Владимира Радченко.