Губерния  

Заявки от жителей Дзержинска на благоустройство дворовых территорий будут принимать до 1 августа

суббота, 15 июля 2017 года, 19:49

Подпрограмма «Формирование современной городской среды» реализуется в Дзержинске в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

До 1 августа в городе завершится процедура инвентаризации всех дворовых территорий, которых насчитывается порядка 600. Управляющие компании передадут в администрацию акты обследования, в которых будет указано, что имеется в наличии на дворовой территории, когда и какие виды работ здесь проводились.

Согласно условиям проекта, инициаторами благоустройства территории муниципальных образований выступают жители. Как заявил заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Дзержинска Петр Лунин, чтобы дворовая территория попала в программу на 2018 год и далее до 2022 года, жителям необходимо также до 1 августа этого года подать свою заявку на комплексное благоустройство в администрацию города.

«Жители или собственники многоквартирных домов должны провести собрание собственников жилья, на котором принимается решение об участии в программе (две трети голосов собственников) и определяется инициативная группа, которая затем проводит обследование двора, заполняет соответствующие бумаги, а после этого разрабатывает или заказывает дизайн-проект или эскиз двора с указанием объектов для размещения и их место на дворовой территории. В идеале к проекту прилагаются и сметные расчеты», — пояснил порядок процедуры заместитель директора департамента городского хозяйства администрации города Дзержинска Петр Лунин.

Благоустройство двора по федеральному проекту состоит из двух блоков. Первый блок — обязательные мероприятия: асфальтировка проездов и тротуаров, организация освещения и установка малых архитектурных форм — скамеек, лавочек, урн и т.п. Эти работы точно должны присутствовать в проектном решении. Второй блок — дополнительные мероприятия, которые включают установку детских и спортивных площадок, озеленение территории и монтаж архитектурных элементов.

«Важное условие реализации мероприятий проекта — софинансирование в размере 20% от стоимости дополнительных работ со стороны жителей двора. Согласие жильцов должно быть подкреплено решением и протоколом общего собрания собственников многоквартирных домов», — заявил Петр Лунин. Он также подчеркнул: «Если двор находится между несколькими домами, то в общий пакет документов должны входить протоколы собраний каждого из домов».

Дворы будут включаться в программу после проверки документации специалистами и рассмотрения проектов межведомственной комиссией. В настоящий момент в программе не могут принимать участие дворы, в которых уже были проведены любые виды обязательных мероприятий.

«Это не означает, что двор никогда не сможет принять участие в программе. Например, гарантийный срок службы асфальта в среднем — 5 лет, соответственно, двор, получивший новое покрытие в прошлом году, может заявиться в программу на 2021 или 2022 годы», — пояснил Петр Лунин.

Напомним, город Дзержинск реализует данную программу в 2017 году и уже получил субсидии на работы по благоустройству: 59 млн рублей на дворовые территории (софинансирование из городского бюджета — 11 млн рублей) и 101 млн рублей на муниципальные территории общего пользования (софинансирование из городского бюджета — 4 млн рублей).

В перечень дворовых территорий на 2017 год вошли 25 объектов. Стоимость благоустройства в зависимости от размеров дворовой территории и видов работ составляет от 1,7 до 4 млн рублей. В настоящее время заканчивается процедура согласования смет и объявления конкурсных процедур. Планируется, что работы начнутся в августе и завершатся в осенний период.

Бланки документов для заполнения и другая актуальная информация о реализации проекта размещена на сайте администрации в разделе «Формирование комфортной городской среды».

Дополнительную информацию можно получить по телефону: 27 98 21.

Ctrl раньшеНовостипозже Ctrl

15 июля, 11:18
Единый консультационный день проведут в нижегородском Управлении Росреестра 17 июля
15 июля, 12:15
Вторая смена военно-патриотического лагеря «Хочу стать десантником» стартует в Нижнем Новгороде 16 июля
15 июля, 13:32
Конкурсная комиссия определит самые красивые в Нижнем Новгороде дворы, подъезды, балконы и палисадники
15 июля, 14:08
19-летний нижегородец стащил кошелек из машины в Советском районе
15 июля, 14:57
Саров внедрил новые облегченные условия аренды земли для предпринимателей
15 июля, 15:30
Десять лет проведет в колонии иностранец за распространение героина в Арзамасе
15 июля, 16:23
Нижегородцев научат правильно заготавливать иван-чай
15 июля, 17:38
20-летняя рецидивистка обокрала родственника в Нижнем Новгороде
15 июля, 18:48
Подавшему юбилейное заявление абитуриенту НИУ — филиала РАНХиГС вручили памятный сувенир
15 июля, 19:09
15 июля, 19:49
Заявки от жителей Дзержинска на благоустройство дворовых территорий будут принимать до 1 августа
16 июля, 9:12
16 июля, 9:45
Почти 91 тысячу административных нарушений пресекли нижегородские полицейские с начала года
16 июля, 9:59
Чрезвычайные ситуации ожидаются в Нижегородской области из-за жары
16 июля, 10:28
День металлурга — праздник людей, чей «искрометный» труд всегда особо почитался на Нижегородской земле — Шанцев
16 июля, 10:51
Руководитель нижегородского Росреестра Наталья Корионова проведет «горячую» телефонную линию 17 июля
16 июля, 11:30
Металлургия была и остается одним из флагманов отечественной экономики — Лебедев
16 июля, 12:27
Лицензию на групповые перевозки могут ввести в Нижегородской области
16 июля, 13:18
Первый Чемпионат по воздухоплавательному спорту состоится в Нижегородской области
16 июля, 13:50
Праздник «Мы гордимся родной стороной» состоится в детской библиотеке А. М. Горького в Сормове
16 июля, 14:23
Более 18 кг наркотиков растительного происхождения изъяли в Нижегородской области в ходе операции «Мак»