ПятницаПт, 29 марта 18:14 16+
Сейчас  °C
USD$ 92,26 ▼-0,33 EUR 99,71 ▼-0,56

Заботливые мамочки рассказали, как приготовить вкуснейший жульен с грибами и мясом

16 июля 2018 года, 11:33

жульен

Изысканный вкус нежнейшего блюда с аппетитной румяной корочкой покорит самого притязательного гурмана. Французы знают толк в кухне, а потому жульен с грибами и мясом выручит, когда гости на пороге и станет отличным решением для всей семьи на завтрак.

Все для приготовления:

отварное мясо птицы — 200 г
грибы — 300 г
лук репчатый — 3шт
сметана — 100г
морковь — 1шт
сыр твердых сортов — 200г
масло растительное — 2л. ст.
масло сливочное — около 50 г (по вкусу)
лист лавровый, перец молотый и горошком, кориандр и соль — по вкусу

Приготовление жульена

1. Готовим отварное мясо

Предпочтительно брать для приготовления жульена мясо птицы, но это не принципиально, и можно использовать любое другое. Главное, чтобы оно было уже отварено и желательно следующим образом.

В удобной кастрюльке помещаем мясо, заливаем водой и доводим до кипения. Собрав пенку, добавляем в бульон специи, соль и кусочек сливочного масла для привкуса. Сюда же отправьте один грибочек, несколько колечек моркови и пол луковички. Варить нужно до готовности мяса, которое пойдет на жульен, а вкуснейший бульон пригодится для любой другой стряпни.

2. Готовим грибы

Пока мясо доходит до готовности, можно заняться грибами. Вымытые и просушенные шампиньоны следует нарезать, но не слишком мелко. Далее обжарить на сковороде, пока не уйдет вода, и переложить обжарку в отдельную посуду, после чего приготовить пассировку из нарезанного кубиками лука с добавлением по вкусу молотого перца.

3. Готовим жульен

В сковороду с готовой пассировкой добавляются поджаренные ранее грибы и припускаются в течение минут двух, после чего добавляется подготовленное ранее отварное мясо (остывшую мякоть мяса нужно нарезать мелкими кубиками или соломкой).

Помешивая, слегка обжариваем все продукты вместе, добавив немного сливочного масла. После вливаем сметану, добавляем немного тертого сыра и томим содержимое на малом огне пока сыр не «поплывет».

Заготовку жульена с грибами и мясом остается разместить по формам для выпечки, положить сверху в каждую по кусочку масла и посыпать тертым сыром. Отправляем в разогретую духовку. Блюдо считается готовым, когда сыр в формочках расплавится и подрумянится.

Обязательно побалуйте своих родных и друзей этом полезным и вкусным блюдом.

Заботливые мамочки. http://mamo4ki.su/

Автор: На правах рекламы



Картина дня
Рекомендуем