СубботаСб, 22 февраля 04:05 16+
Сейчас -1 °C Утром -2…+2
USD$ 64,30 ▲0,56 EUR 69,42 ▲0,65

ВТБ подарил детям «Мир без слез» (фоторепортаж)

18 апреля 2012 года, 15:13

ВТБ подарил детям Мир без слез8

Благотворительная программа «Мир без слез» состоялась в Нижегородской областной детской клинической больнице в среду, 18 апреля.

«В этом году мы начинаем нашу акцию Мир без слез с Нижегородской областной детской клинической больницы. Это уже не первая наша акция в этой больнице и сегодня мы дарим эндоскопическое оборудование и установку для размораживания плазмы. В 2012 году на Мир без слез мы планируем потратить 15 млн рублей и помочь детским больницам в Москве, Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Комсомольске-на-Амуре, Кемерово, Казани, Ижевске, Екатеринбурге и Самаре. Все эти средства направляются на приобретение высокотехнологического медицинского оборудования и лекарств для детских больниц», - отметил старший вице-президент банка ВТБ Чаба Зентаи.

По словам, главного врача Нижегородской областной детской клинической больницы: «Банк ВТБ сделал для нас большой подарок, он приобрел для нашей больницы аппарат SAHARA 3 и видео эндоскопическое оборудование ALPHASCOPE 2. Приблизительная стоимость этих оборудований около 1 млн. рублей. Это оборудование было для нас очень необходимо, так как мы выполняем операции новорожденным детям и подросткам».

Аппарат SAHARA 3 предназначен для температурной подготовки плазмы и компонентов крови перед трансфузией (переливанием). Он незаменим для лечения больных, находящихся в реанимации.

Видеоэндоскопическое оборудование ALPHASCOPE 2 необходимо для проведения малоинвазивных операций у детей. Применение подобного оборудования позволяет пациентам максимально быстро восстановиться после операции, снижает риск осложнений и сокращает послеоперационный период адаптации. Оборудование позволяет выполнять уникальные операции у детей.

Традиционно ВТБ организовал в больнице детский праздник «Мир без слез» с участием персонажей телепрограммы «Спокойной ночи, малыши!» и композитора Владимира Щукина - давних друзей программы «Мир без слез».

Текст: Корр. Юлия Тарасцева

Фоторепортаж
12345678910111213
Картина дня
Рекомендуем