Общество  

Время Н: последствия урагана, сотрудничество с сербами, кадровый конкурс

среда, 30 мая 2018 года, 18:09

  • Время Н: последствия урагана, сотрудничество с сербами, кадровый конкурс

Редакция агентства «Время Н» представляет главные события среды, 30 мая:

— Глава Нижегородской области Глеб Никитин в ходе заседания правительства дал поручение координировать работу всех служб, которые должны немедленно реагировать на устранение последствий непогоды. Особо ответственно отнестись к ситуации он попросил представителей энергоснабжающих компаний. По словам Никитина, социальные объекты, обесточенные ураганом, переведены на резервные источники электропитания. По информации Минэнерго РФ, из-за сильного ветра с порывами до 20 метров в секунду в Нижегородской области произошли аварийные отключения в электросетях, в результате около 23,9 тысячи человек остались без электричества. Никитин также сообщил, что ему постоянно поступают оперативные данные о повреждении линий электропередачи, упавших деревьях, снесенных крышах и т. д. Последствия урагана уже устраняют специалисты, отметил он. Кроме того, глава региона поручил оказать всю необходимую помощь людям, проживающим в районах, пострадавших от урагана. По его словам, все пострадавшие должны быть обеспечены питанием в случае необходимости, а также получить всю необходимую помощь.

— Нижегородская область и Республика Сербская (Босния и Герцеговина) будут сотрудничать в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах. Соответствующее соглашение подписали и. о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин и вице-председатель правительства Республики Сербской Антон Касипович. Документ предполагает развитие взаимодействия в промышленном производстве, сельском хозяйстве, реализации совместных инвестиционных проектов и др. По словам Люлина, Республика Сербская — один из перспективных партнеров российского региона — взаимный товарооборот за 2017 год вырос в 3 раза, причем экспорт нижегородской продукции увеличился в 10 раз. При этом, по мнению и. о. вице-губернатора, потенциал для увеличения двустороннего торгово-экономического сотрудничества очень большой. Также в ходе визита в Республику Сербскую нижегородская делегация передала икону Серафима Саровского строящемуся там русскому храму.

— Более 500 человек подали анкеты на участие в отборе на посты заместителей главы Нижнего Новгорода. Как отметил глава Нижегородской области Глеб Никитин, мэру города Владимиру Панову, «определенно, будет из кого выбрать». По его словам, единый кадровый резерв правительства и муниципалитетов очень удобен. Желающие войти в резерв в анкетах, в частности, указывают, готовы ли они работать в другом городе, районе области. При появлении вакансий в местных администрациях портал может помочь работодателям и соискателям «найти друг друга», пояснил глава региона. В настоящее время проходит первый этап конкурсного отбора на вхождение в резерв управленческих кадров на должность министра культуры Нижегородской области, а также на посты заместителей главы администрации Нижнего Новгорода по социальным вопросам и по информационным технологиям.

— Адвокат бывшего главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова обжаловал решение Нижегородского районного суда о заочном аресте своего подзащитного. По информации объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции региона, защита в своей апелляционной жалобе указала, что суд неправомочно вынес решение, основывая его лишь на формальных доводах и материалах следствия, которые не были проанализированы судом должным образом. Ранее сообщалось, что Нижегородский районный суд 22 мая избрал обвиняемому во взяточничестве Кондрашову меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца с момента его прибытия или экстрадиции в РФ.

— Источник в райадминистрации сообщил РИА «Время Н» о задержании бывшего главы администрации Балахны Андрея Мочнева, который в настоящее время является общественным помощником уполномоченного по правам человека в Балахнинском районе. Собеседник агентства предположил, что задержание экс-главы города может быть связано с делом обвиняемых в мошенничестве депутатов-братьев Глушковых.

Ctrl раньшеНовостипозже Ctrl

30 мая, 16:46
Более 950 URL-адресов заблокировано с начала 2018 года — Роскомнадзор
30 мая, 16:56
Водитель пострадал от падения дерева на автомобиль в Сарове
30 мая, 17:05
Движение по городскому трамвайному кольцу Нижнего Новгорода восстановлено
30 мая, 17:16
Количество автокраж в Нижегородской области снизилось на 16%
30 мая, 17:27
Повреждения на электросетях Нижегородской области устранят до конца дня
30 мая, 17:39
Более 40 деревьев и 10 автомобилей пострадали из-за непогоды в Дзержинске
30 мая, 17:49
Пропавшего на Бору Павла Куликова нашли мертвым
30 мая, 17:56
Три человека пострадали в Нижнем Новгороде из-за грозы
30 мая, 17:57
Глеб Никитин поручил активизировать работу по ликвидации бесхозных газовых сетей
30 мая, 18:00
30 мая, 18:09
Время Н: последствия урагана, сотрудничество с сербами, кадровый конкурс
30 мая, 18:15
30 мая, 18:23
Почти три тысячи нижегородок обратились за помощью в женский кризисный центр в 2017 году
30 мая, 18:35
Больше 70 деревьев упали в Нижнем Новгороде во время урагана
30 мая, 18:44
Нижегородская область станет участником Всероссийского конкурса «Зеленый маршрут»
30 мая, 18:52
Нижегородский кремль закрыли до 31 мая для ликвидации последствий урагана
30 мая, 19:00
Нижегородская область передала икону Серафима Саровского в храм в Сербии
30 мая, 19:08
Крыша жилого дома сгорела в Володарском районе из-за некачественного электрооборудования
30 мая, 19:15
Более полусотни рыбацких домиков требует снести прокуратура в Вачском районе
30 мая, 19:24
Ураган задержал восемь поездов на Горьковской железной дороге
30 мая, 19:31
Нижегородские адвокаты-мошенники получили до 5,5 лет колонии