Общество  

Время Н: парки для бизнеса, детсады в Нижнем Новгороде и автобусы для Арзамаса

вторник, 13 марта 2018 года, 18:00

  • Время Н: парки для бизнеса, детсады в Нижнем Новгороде и автобусы для Арзамаса

Редакция агентства «Время Н» представляет главные события вторника, 13 марта:

— Глава Нижегородской области Глеб Никитин заявил о создании в регионе четырех индустриальных парков для малого и среднего бизнеса, один из них разместится на территории Борского стекольного завода (БСЗ). По словам главы региона, по сути, парк уже существует — на территории БСЗ работают около 20 предприятий, которые завязаны в единую технологическую цепь с основным предприятием. При этом есть еще 10 га свободных площадей, где также могут дополнительно размещаться резиденты. Глава региона дал поручение утвердить соответствующую дорожную карту. Заниматься подготовкой и созданием парка будет Корпорация развития Нижегородской области вместе с Борским стекольным заводом. Никитин также сообщил, что планируется развитие парков в Заволжье и на базе ГАЗа. Кроме того, будет создан большой индустриальный парк в промышленной зоне Дзержинска. Глава региона отметил, что региональное правительство готово оказать резидентам парков поддержку.

— Власти Нижнего Новгорода планируют в ближайшие два года построить в городе три детских сада. В частности, по информации горадминистрации, уже решен вопрос по одному детскому саду на 300 мест в Приокском районе, также планируется строительство детсадов на проспекте Гагарина в районе сельхозакадемии и на Мещерском озере. Кроме того, глава города Владимир Панов отметил, что в ближайшие годы администрация Нижнего Новгорода намерена особое внимание уделить именно созданию яслей в детских садах. По его словам, проектируется «9 новых корпусов-пристроев, каждый на 60 ясельных мест». По решению правительства РФ, регионам выделяются средства на строительство детских дошкольных учреждений для удовлетворения спроса родителей на ясельные группы.

— Проект четвертой, последней, очереди Южного обхода Нижнего Новгорода проходит экспертизу, его реализация может начаться в 2019 году, сообщил глава Нижегородской области Глеб Никитин. Строительство Южного обхода областного центра ведется с 1984 года. В настоящее время построены три очереди. Третий участок был введен в эксплуатацию осенью 2016 года. Четвертый участок протяженностью более 34 км позволит обеспечить полноценный обход Нижнего Новгорода и Кстова с выходом на трассу М7 «Волга». По словам главы региона, на строительство четвертой очереди потребуется 23 миллиарда рублей, срок реализации проекта — 60 месяцев.

Двадцать шесть автобусов, пополнившие пассажирский автопарк Арзамаса, в ближайшие две недели выйдут на линию. Техника заменит часть нынешнего городского подвижного состава, средний возраст которого — 16 лет. Арзамас стал первым из городов региона, в который поступит транспорт. Как рассказал министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов, «весь подвижной состав передан региону из Москвы безвозмездно» благодаря договоренности главы региона Глеба Никитина с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Министр также сообщил, что с руководством столицы уже достигнута договоренность о передаче 11 трамваев для Нижнего Новгорода и решается вопрос по объему передачи областному центру автобусов.

— Дирекция по проведению спортивных мероприятий Нижегородской области выделит 4,9 млн рублей на проведение церемонии открытия стадиона «Нижний Новгород», построенного в чемпионату мира по футболу. В материалах на портале госзакупок сообщается, что организатор должен будет за десять дней до церемонии, которая пройдет 15 апреля, согласовать программу и список приглашенных артистов. Планируется, что нижегородцам покажут театрализованную постановку в начале торжественного мероприятия и гала-концерт с участием знаменитых певцов эстрады. Ранее сообщалось, что тестовый матч между командами «Олимпиец» и «Ротор» пройдет на стадионе «Нижний Новгород» 28 апреля.



Круглосуточный эфир телеканала "Время Н" доступен по ссылке.

Ctrl раньшеНовостипозже Ctrl

13 марта, 16:04
Большинство нижегородцев выбрало в 2017 году спортивные онлайн-курсы
13 марта, 16:16
Павловчанин обвиняется в убийстве обидевшего его бывшую жену собутыльника
13 марта, 16:27
Лучшие нижегородские слесари-сантехники получат денежные премии
13 марта, 16:39
Суд отправил под арест пристава, подозреваемого в хищении колхозного имущества в Дивеевском районе
13 марта, 16:51
«Миллионка» Максима Горького: первая экскурсия по следам ночлежных домов Нижнего Новгорода
13 марта, 17:03
Нижегородский Роспотребнадзор отмечает рост нарушений в договорах на платные образовательные услуги
13 марта, 17:15
Станция «Стрелка» в Нижнем Новгороде готова на 77%
13 марта, 17:27
Строительство детского сада в ЖК «Зенит» завершат в апреле
13 марта, 17:39
Мужчина замерз насмерть в Сарове в состоянии алкогольного опьянения
13 марта, 17:53
13 марта, 18:00
Время Н: парки для бизнеса, детсады в Нижнем Новгороде и автобусы для Арзамаса
13 марта, 18:10
13 марта, 18:22
Благоустройство Нижне-Волжской набережной завершено на 66%
13 марта, 18:36
Журналисты смогут бесплатно ездить на поездах между городами-организаторами ЧМ-2018
13 марта, 18:50
Лучшую семью выберут в Дзержинске
13 марта, 19:05
Список домов, где отремонтируют фасады к ЧМ-2018, разместят на сайте Думы Нижнего Новгорода
13 марта, 19:17
Конференция «Перспективы развития экономики Нижегородской области в 2018 году» пройдет в ТПП
13 марта, 19:24
Более 1000 человек приняли участие в четвертом региональном форуме «Единой России» на Бору
13 марта, 19:45
Более 300 мероприятий: в детских библиотеках Нижнего Новгорода пройдет «Горьковская неделя»
13 марта, 20:00
Директор алкогольной компании в Нижегородской области вернул в бюджет 23 млн рублей налогов
13 марта, 20:10
Подпорная стенка Александровского сада в Нижнем Новгороде потекла