Врач рассказала о влиянии имбиря на коронавирус
29 октября 2020 года, 22:00
Она напомнила, что чрезмерное употребление продукта может привести к проблемам со здоровьем.
Врач-иммунолог, аллерголог Марина Аплетаева в беседе с «Федеральным агентством новостей» развеяла мифы о пользе имбиря и чеснока в борьбе с вирусными инфекциями.
По ее словам, в луке, имбире и чесноке содержится много веществ, которые обладают по большей части противомикробной активностью, однако против вирусов эти вещества не действуют.
Она напомнила, что чрезмерное употребление этих продуктов может привести к проблемам со здоровьем. Опасность частого употребления имбиря кроется в том, что он раздражает оболочку ротовой полости и желудка, потому его чрезмерное употребление может привести к гастриту и локальным воспалительным процессам в виде язвы желудка. Воспалительные процессы, в свою очередь, негативно влияют на работу иммунной системы.
Напомним, еще в начале пандемии коронавируса, весной 2020 года, в социальных сетях стали распространяться сообщения о якобы эффективности имбиря в борьбе с болезнями, в том числе и коронавирусной инфекцией. А розничные цены на корень имбиря в отдельных торговых точках превышали сумму в 3500 тысячи рублей за килограмм.