ЧетвергЧт, 4 декабря 13:18 16+
Сейчас  °C
USD$ 77,96 ▲0,50 EUR 90,59 ▲0,74

Военные повара отметили свой профессиональный праздник

21 октября 2020 года, 10:57

В честь этого в одной из воинских частей прошел День русской кухни.

 

На выбор каждому солдату два вида первых блюд, три гарнира, три вида мяса. Мясные блюда готовятся в специальном аппарате. Пароконвектомат называется.

Всего на обед повара почистили тридцать восемь килограммов картошки, через пароконвектомат прошли десять килограммов говядины и пятнадцать килограммов курицы. Сегодня в воинской части необычный рацион. День русской кухни. Будут удивлять и дальше.

Рацион бойцов рассчитан. Но не по калориям, исходят из овоще-крупяной группы. Тысяча восемьсот пятьдесят граммов в сутки. Наедаются все.

В День повара еще один приятный сюрприз. Живая музыка для лучшего пищеварения.

Денис Толстобров призвался из Новосибирска. Говорит, местный рацион можно сравнить с заведениями сибирского общепита.

Кроме обычного шведского стола в армии сегодня приятный бонус. Специальный торт ко Дню повара. Кстати, с наступлением холодов в рационе солдата появится еще одна сытная деталь — сало.

Автор: Александр Быков, видео: Алексей Калякин

баннер vk
Смотрите также
Рекомендуем
Общество
Читатели ИА «Время Н» смогут выбрать «Мини Мисс и Мистера Нижний Новгород»
ИА «Время Н» публикует информацию о претендентах на почетный титул.
Общество
Михаил Пучков — о ЕГЭ по истории, поддержке учителей и планах нижегородского минобра на 2026 год
Министр образования и науки Нижегородской области Михаил Пучков в интервью ИА «Время Н» рассказал о том, с какими показателями сфера образования региона завершает 2025 год.
Культура
Выставка «Русский символизм: от Врубеля до Ларионова» начала свою работу в НГХМ
В экспозиции представлены произведения живописи и графики из собрания известного коллекционера Валерия Дудакова, переданных в дар Нижегородскому художественному музею.
Экономика
Николай Сентюрин: «Основная задача технологических игроков — обеспечить предпринимателей решениями, которые приносят бизнес-результат»
Нижегородцам рассказали, зачем бизнесу развиваться на площадках электронной коммерции.