ПонедельникПн, 30 ноября 13:51 16+
Сейчас -3 °C Вечером -4…-3
USD$ 75,86 EUR 90,46

Военные повара отметили свой профессиональный праздник

21 октября 2020 года, 10:57

В честь этого в одной из воинских частей прошел День русской кухни.

 

На выбор каждому солдату два вида первых блюд, три гарнира, три вида мяса. Мясные блюда готовятся в специальном аппарате. Пароконвектомат называется.

Всего на обед повара почистили тридцать восемь килограммов картошки, через пароконвектомат прошли десять килограммов говядины и пятнадцать килограммов курицы. Сегодня в воинской части необычный рацион. День русской кухни. Будут удивлять и дальше.

Рацион бойцов рассчитан. Но не по калориям, исходят из овоще-крупяной группы. Тысяча восемьсот пятьдесят граммов в сутки. Наедаются все.

В День повара еще один приятный сюрприз. Живая музыка для лучшего пищеварения.

Денис Толстобров призвался из Новосибирска. Говорит, местный рацион можно сравнить с заведениями сибирского общепита.

Кроме обычного шведского стола в армии сегодня приятный бонус. Специальный торт ко Дню повара. Кстати, с наступлением холодов в рационе солдата появится еще одна сытная деталь — сало.

Текст: Александр Быков, видео: Алексей Калякин

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Экономика
«Умный город» обеспечит нижегородцам новое качество жизни
ИА «Время Н» разбиралось, в чем суть проекта и как он реализуется в Нижегородском регионе.
Общество
Роспотребнадзор предупреждает об особенностях приобретения товаров через интернет
Специалисты обращают внимание потребителей на ряд ключевых моментов.
Политика
Опубликованы подробности о визите Путина в Нижегородскую область
Глава государства посетил Саров, а также провел встречу с губернатором Глебом Никитиным.
Общество
ТОП-20 вопросов о вакцине ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор»
Вакцина «ЭпиВакКорона» прошла доклинические исследования продолжительностью 4,5 месяца.