ПонедельникПн, 1 декабря 13:12 16+
Сейчас  °C
USD$ 78,23 EUR 90,82

Военные повара отметили свой профессиональный праздник

21 октября 2020 года, 10:57

В честь этого в одной из воинских частей прошел День русской кухни.

 

На выбор каждому солдату два вида первых блюд, три гарнира, три вида мяса. Мясные блюда готовятся в специальном аппарате. Пароконвектомат называется.

Всего на обед повара почистили тридцать восемь килограммов картошки, через пароконвектомат прошли десять килограммов говядины и пятнадцать килограммов курицы. Сегодня в воинской части необычный рацион. День русской кухни. Будут удивлять и дальше.

Рацион бойцов рассчитан. Но не по калориям, исходят из овоще-крупяной группы. Тысяча восемьсот пятьдесят граммов в сутки. Наедаются все.

В День повара еще один приятный сюрприз. Живая музыка для лучшего пищеварения.

Денис Толстобров призвался из Новосибирска. Говорит, местный рацион можно сравнить с заведениями сибирского общепита.

Кроме обычного шведского стола в армии сегодня приятный бонус. Специальный торт ко Дню повара. Кстати, с наступлением холодов в рационе солдата появится еще одна сытная деталь — сало.

Автор: Александр Быков, видео: Алексей Калякин

Смотрите также
Рекомендуем
Общество
Читатели ИА «Время Н» смогут выбрать «Мини Мисс и Мистера Нижний Новгород»
ИА «Время Н» публикует информацию о претендентах на почетный титул.
Общество
Михаил Пучков — о ЕГЭ по истории, поддержке учителей и планах нижегородского минобра на 2026 год
Министр образования и науки Нижегородской области Михаил Пучков в интервью ИА «Время Н» рассказал о том, с какими показателями сфера образования региона завершает 2025 год.
Эксклюзив
История российских ассигнаций: от первых бумажных денег до банковских билетов
Нижний Новгород играл важную роль в перечеканке монет Российской Империи, которые затем меняли на ассигнации.
Общество
Более 18 тысяч ВИЧ-инфицированных находится под наблюдением в Нижегородской области
Нижегородцам рассказали, что поможет избежать инфицирования ВИЧ-инфекцией.