Политика  

Владимир Панов имеет не только партийный опыт работы, но и может найти решение хозяйственным и коммунальным вопросам — Суханов

пятница, 12 января 2018 года, 19:23

«Владимир Панов имеет не только партийный опыт работы, но и может найти решение хозяйственным и коммунальным вопросам», — заявил журналистам Александр Суханов, комментируя решение конкурсной комиссии городской думы Нижнего Новгорода по выдвижению кандидатур на пост главы города.

«Сегодня на заседании конкурсной комиссии городской думы Нижнего Новгорода по выдвижению кандидатур на пост главы города стало известно, что из трех кандидатов комиссия поддержала двух. Романа Кошелева и Владимира Панова. Они и будут баллотироваться 17 января на заседании городской думы. Не получил поддержки членов комиссии Владислав Атмахов, выдвиженец от нижегородского отделения ЛДПР. Все происходит спокойно, вполне предсказуемо. Большинство экспертов сходятся во мнении, что победит Владимир Панов.

Эта победа предопределена, на мой взгляд, тремя факторами. Во-первых, Владимир Панов из всех троих кандидатов наиболее осведомлен о нижегородских проблемах, поскольку работал и главой муниципального образования, и был депутатом городской думы. При этом он имеет не только партийный опыт работы, но и может найти решение хозяйственным и коммунальным вопросам, что сегодня так необходимо Нижнему Новгороду. Во-вторых, Панов был предложен еще в октябре прошлого года новым руководителем региона в качестве соратника и единомышленника, готового совместно с Глебом Никитиным решать стоящие перед регионом задачи. Депутаты уже многократно убедились, что решения врио губернатора хорошо продуманы, действия осознаны и отступать от предложенных решений он не намерен.

Из трех кандидатов, представивших комиссии свои программы действий, сразу хочу отметить, что выступление Владислава Атмахова носило в целом политический характер, тогда как члены комиссии ожидали услышать программу действий будущего главы города. Видимо этим и объясняется отсутствие поддержки (0 голосов). Мне показалось, что господин Атмахов и не ставил перед собой другой задачи, кроме как чисто политически заявить себя и фракцию партии ЛДПР.

Два других кандидата, имея за плечами опыт муниципальной работы, подошли к разработке программы ответственнее, с пониманием основных задач, которые предстоит решать главе такого крупного образования, как город-миллионник.

Роману Кошелеву, который не работал в Нижнем Новгороде, было, безусловно, сложнее сформулировать тезисы своей программы. Позитивный опыт работы в Шахунье недостаточен для мгновенного выхода на рубежи Нижнего Новгорода. В результате 8 голосов поддержки из 10 членов комиссии вполне можно считать его личной победой и серьезной заявкой на свое право в недалеком будущем стать частью нижегородской управленческой элиты.

Программа Владимира Панова не случайно оказалась наиболее проработанной. Его опыт работы в городской думе Нижнего Новгорода, знание проблем его жителей, с одной стороны, и взаимодействие с областным правительством, понимание и поддержка курса Глеба Никитина, с другой стороны, позволили ему в наиболее развернутом виде представить свое видение работы главы города.

Я думаю, что нижегородцы уже «наелись» политических спектаклей, когда вместо решения конкретных проблем им предлагается наслаждаться взаимными упреками и разоблачениями. Поколение «технократов» пришло не роли играть, а проблемы решать. И нижегородцы в целом ждут именно решения городских проблем. Большинство из них справедливо говорят: хватит играть, давайте уж делайте что-нибудь. И они правы», - резюмировал Суханов.

Ctrl раньшеНовостипозже Ctrl

12 января, 17:24
Владимир Панов глубоко погружен в жизнь Нижнего Новгорода — Солонченко
12 января, 17:50
«Единая Россия» проведет ревизию учета членов партии в 2018 году
12 января, 18:04
Семь купелей подготовят для крещенских купаний в Нижнем Новгороде
12 января, 18:18
Понтонный мост через Волгу во второй раз выставлен на торги
12 января, 18:23
Митрополит Георгий встретился руководством Арзамаса, бизнесменами и работниками образования и культуры города
12 января, 18:30
Девять животноводческих комплексов введут в эксплуатацию в Нижегородской области в 2018 году
12 января, 18:40
50 кв. м составляет общий объем работ по устранению дорожных деформаций на Автозаводе
12 января, 18:52
Свыше 760 нижегородцев отправились служить в армию по итогам осеннего призыва
12 января, 19:03
Теле- и радиовещание будет приостановлено в Нижнем Новгороде 15 и 17 января
12 января, 19:14
12 января, 19:23
Владимир Панов имеет не только партийный опыт работы, но и может найти решение хозяйственным и коммунальным вопросам — Суханов
12 января, 19:39
12 января, 19:52
Более 16 тысяч туристов со всей России посетили Городецкий район в новогодние праздники
12 января, 20:10
Свыше 20 тысяч человек посетили новогодние мероприятия в Сарове
12 января, 20:42
Рождественский бал нижегородских юнг состоится завтра в Усадьбе Рукавишниковых
12 января, 21:03
«Единая Россия» утвердила открытую модель предварительного голосования для населенных пунктов численностью свыше 1 тысячи человек
12 января, 21:27
Искренне надеемся, что нижегородцы по достоинству оценят традиционные корейские блюда — Мишина
12 января, 21:59
Рынок Форекс: как не пропустить время важных торгов
12 января, 22:18
Первый межнациональный фестиваль «Старый Новый год» состоялся в Нижнем Новгороде
12 января, 22:30
Подготовку к проведению Крещенских купаний обсудили в Автозаводском районе
12 января, 22:46
Президиум Генсовета ЕР утвердил план первоочередных действий на ближайший период