В Нижегородской области продолжают дешеветь продукты
9 ноября 2019 года, 09:41
Подешевели свинина, сахар, морковь, лук, говядину и куриное мясо.
Морковь, сахар и свинина стали дешевле в Нижегородской области, сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на Нижегородстат.
Анализировались цены с 28 октября по 5 ноября. Выяснилось, что стоимость свинины упала на 4,3%, на 2,7% подешевел сахар, морковь стала дешевле на 3,7%.
Также снизились средние цены на говядину, лук и куриное мясо.
По данным Росстата, стоимость условного набора продуктов питания в среднем по Нижегородскому региону на 6,7% меньше среднероссийского показателя. В сентябре у нас отмечалось снижение цен на рыбу, сахар, кондитерские изделия, муку и т. д. Губернатор Глеб Никитин отметил роль нижегородского УФАСа в контроле за ценами.
«Очень прошу коллег продолжать держать „руку на пульсе“», — заявил он.