Утверждена стратегия развития «Атомэнергопроекта» до 2020 года
20 января 2011 года, 15:05
Стратегия развития ОАО «Нижегородская инжиниринговая компания «Атомэнергопроект» (ОАО «НИАЭП») до 2020 года, одобренная на заседании Стратегического комитета Госкорпорации «Росатом», утверждена в компании. Об этом сообщается на сайте ОАО «НИАЭП».
Согласно информации, разработан план внедрения стратегии ОАО «НИАЭП» до 2020 года с активным включением в перспективные проекты всех подразделений, каждого сотрудника компании.
В целях успешной реализации стратегии и развития стратегического управления в ОАО «НИАЭП» образована лаборатория стратегического развития и мониторинга рынков.
Основные направления стратегии компании определяются стратегическими инициативами ГК «Росатом» по сооружению АЭС в России и за рубежом.
«НИАЭП стремится быть полноправным, сильным игроком российской национальной команды, выступающей на мировом рынке атомной энергетики. Приоритетом стратегии является участие компании в разработке проекта ВВЭР-ТОИ», - отметил директор компании Валерий Лимаренко.
Также в компании реализуются проекты 6D, управления стоимостью и сроками сооружения АЭС, проект «Производственная система „Росатом“ - управление жизненным циклом АЭС», сформирована «символическая сборная ТОИ», дважды в год проводятся международные научно-промышленные форумы «Ярмарки атомного машиностроения». Все это повышает конкурентоспособность ОАО «НИАЭП» на российском и международном уровне.
Справка
ОАО «Нижегородская инжиниринговая компания «Атомэнергопроект» (ОАО «НИАЭП») - предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». Одна из четырех инжиниринговых компаний в российской атомной отрасли. Компания оказывает инжиниринговые услуги по проектированию и сооружению атомных электростанций и энергоблоков «под ключ».
Компания является разработчиком важнейших объектов энергетики России. Нижегородская инжиниринговая компания «Атомэнергопроект» сегодня
выполняет функции генерального подрядчика на строительстве:
- энергоблока № 4 Калининской АЭС,
- энергоблоков № 3 и 4 Ростовской АЭС;
участвует в проектировании объектов за рубежом:
- АЭС в Казахстане,
- АЭС «Куданкулам» в Индии,
- АЭС «Бушер» в Иране;
ведет проектно-изыскательские работы на:
- энергоблоках № 3 и 4 Ростовской АЭС,
- Нововоронежской АЭС-2,
- Тверской АЭС,
- Нижегородской АЭС.
В компании используются современные методы проектирования АЭС и энергоблоков с использованием информационных технологий. С 2002 года проектирование ведется на основе трехмерного моделирования объекта.
Создана система управления качеством, соответствующая требованиям международных стандартов: она успешно прошла сертификацию в международном центре TUV CERT.
Автор: Корр. Ирина Кузнецова