Трупный яд можно найти в некачественных напитках
31 мая 2010 года, 15:55
Отравления некачественным алкоголем может носить очень серьезный характер, вплоть до потери сознания, отказа почек и остановки сердца. Об этом корреспонденту РИА «Время Н» рассказал врач-психиатр-нарколог, психотерапевт областного наркологического диспансера Дмитрий Сорокин.
«Недавно приходил мужчина, просил проверить его на наркотики. Выпил, говорит, рюмку коньяка и отключился. Мы его проверили, оказалось, нет никаких наркотиков — отравился сивушными маслами и непищевым спиртом, которые входили в состав некачественного напитка. В результате отравления у пациента подскочило давление и ухудшилось зрение. Здесь просто капельницей не поможешь, приходится проводить комплексное лечение», — рассказал врач случай из практики.
Сорокин также добавил, что некоторые производители вводят в заблуждение покупателей, печатая на этикетках информацию о том, что пиво «живое». «В некоторых сортах пива специалисты находят трупный яд, а он очень вреден для человека. Откуда он берется в пиве? От тех, якобы живых бактерий, которые в напитке умирают и разлагаются», — пояснил Сорокин.
Автор: Корр. Катерина Ткаченко