Свыше 120 кг кондитерских изделий забраковано нижегородским Роспотребнадзором в 2018 году
21 марта 2019 года, 10:35
Более 100 партий кондитерских изделий общим объемом свыше 120 кг забраковано специалистами Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в 2018 году, сообщает пресс-служба ведомства.
Вся небезопасная продукция изъята из оборота. Отметим, что к кондитерским изделиям относятся сахаристые, мучные изделия, а также изделия, содержащие какао.
За прошлый год Управлением Роспотребнадзора по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям исследовано 1 173 пробы кондитерских изделий.
Удельный вес проб, не соответствующих нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) составил 3,5%, что в пределах среднемноголетних значений.
По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, кислотность, массовая доля сахара и другие), не соответствовали требованиям 5,7% исследованных кондитерских изделий.